ВХОД
Вернуться
Samsung и Apple будут вести патентную войну исключительно в США
Фото: sostav.ru

Samsung и Apple будут вести патентную войну исключительно в США

Apple утверждает, что Samsung нарушила ее патентные права в отношении смартфонов Galaxy S3 и Galaxy Tab 2 

Два мировых электронных гиганта — южнокорейская компания Samsung Electronics и американская Apple договорились прекратить патентную войну за пределами США. Об этом сообщил представитель южнокорейской компании.

«Samsung Electronics и Apple пришли к соглашению о прекращении всех связанных с патентами споров во всех странах мира, за исключением США», — сообщили в компании.

При этом, как было отмечено, достигнутое перемирие не затрагивает патентные лицензионные сделки между двумя компаниями и судебная тяжба между ними будет продолжена.

Напомним, в начале 2014 года два мировых электронных гиганта начали в США второй раунд судебных разбирательств по взаимным претензиям в патентной сфере. При этом Apple утверждает, что Samsung Electronics нарушила ее патентные права в отношении смартфонов Galaxy S3 и Galaxy Tab 2.

Как сообщал «Минфин», недавно Microsoft подала в суд Нью-Йорка иск к Samsung, обвинив ее в нарушении соглашения о лицензировании патентов. Спор касается использования Samsung мобильной операционной системы Android от Google, в которой, как утверждает Microsoft, применены некоторые ее технологии, в частности, метод отображения нескольких окон в веб-браузере.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 августа 2014, 09:15 Источник: Прайм
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд