ВХОД
Вернуться
Ebay занялся кредитованием малого бизнеса в США
Фото: techlicious.com

Ebay занялся кредитованием малого бизнеса в США

Крупнейший онлайн-аукцион составит конкуренцию банкам

Ebay активизировал деятельность по предоставлению кредитов малому бизнесу, стремясь отвоевать эту нишу у банков. Последние начали сворачивать свой бизнес в данном направлении после финансового кризиса.

Платежный сервис PayPal, который был приобретен Ebay в 2002 году, запустил пилотную программу кредитования малых предприятий среди своих пользователей, работавшую в закрытом режиме и только по приглашениям, прошлой осенью, и недавно расширил ее под названием PayPal Working Capital.

Сервис предоставляет предприятиям кредиты в режиме онлайн в размере от 5 тыс. до 60 тыс. долларов за комиссию и с установлением схемы фиксированных платежей. Владельцы фирм выбирают, на какой срок хотят взять кредит, и в зависимости от этого, а также от суммы и типа компании определяется процентная ставка. Размер ставки не уточняется, однако эксперты полагают, что она составляет от 7,5% до 15%.

Компания уже предоставила финансирование в размере около 150 млн долларов более 20 тысячам американских компаний. Дальнейшие планы предполагают расширение бизнеса в Великобритании и Австралии.

Кроме того, Ebay организовала перезапуск платформы по выдаче потребительских кредитов, ранее носившей название Bill Me Later. Данная услуга предоставляет пользователям возможность оплатить в кредит покупки в магазинах с использованием мобильного приложения. С момента его старта в 2008 году сервис демонстрировал годовые темпы роста в 30-40%.

Как отмечают эксперты, у PayPal есть существенное преимущество перед банками. Если стандартные кредитные организации при решении о выдаче кредита руководствуются стандартной кредитной историей, то у компании есть возможность оценить более широкий набор факторов — например, покупательские привычки и данные о своевременности платежей, которые доступны в статистике по пользователям сервиса.

Среди моментов, вызывающих сомнение, выделяется опасность завышенных ставок, сложность с привлечением новых клиентов и шанс попасть под пристальное внимание надзорных органов, в частности, центрального банка США.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
ALEXLAW
ALEXLAW
5 августа 2014, 16:52
#
И в этой сфере нашли как помочь потратить доходы будущих периодов.
+
0
Видал Майк
Видал Майк
4 июля 2016, 04:36
#
Я частный кредитор, выдают кредит для физических и юридических лиц по ставке 2%. Вы были отклонены так много банков? Вы нужны средства, чтобы построить свой бизнес? Вы нужны средства, чтобы расширить свой бизнес? Или вам нужен персональный кредит? Мой кредит колеблется от личного бизнес-кредит. Мой процентная ставка очень доступным и наш процесс кредит очень быстро, как хорошо. Я действительно хочу, чтобы все ваши финансовые проблемы ушли, как только возможно. За дополнительной информацией обращайтесь:
Кредитор: господин Марк Видаль.
Кредитор Электронная почта: Vitalloansaccreditation@gmail.com

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд