ВХОД
Вернуться
Русским туристам советуют не выезжать за границу
Фото: telegraph.co.uk

Русским туристам советуют не выезжать за границу

В аэропортах образовались массовые скопления российских туристов, чартерные рейсы которых были отменены, а билеты аннулированы
И.о. главы Ростуризма Олег Сафонов рекомендовал россиянам оставаться на отдых в России. Свое заявление чиновник мотивировал риском возможного банкротства агентств, которые занимаются выездным туризмом.
«Я бы посоветовал отдыхать в России — это менее рискованное событие», — отметил он.
Сафонов уточнил, что власти РФ сейчас занимаются вывозом туристов, пострадавших в результате приостановки деятельности туроператора Лабиринт.
В аэропортах образовались массовые скопления российских туристов, чартерные рейсы которых были отменены, а билеты аннулированы. Многих выселяют из отелей.
Также заложниками ситуации оказались клиенты туркомпании в России — 12 тыс. человек с купленными путевками не могут вылететь на отдых в Грецию, Испанию, Турцию, Китай и Болгарию. Вывозить туристов намерена ассоциация Турпомощь.
Лабиринт стала уже четвертой российской компанией, заявившей о невозможности выполнения обязательств перед клиентами. Начиная с 16 июля о несостоятельности объявили старейшая в России турфирма «Нева», туроператоры «Роза ветров Мир» и «Экспо-тур».
Опубликовано на minfin.com.ua 5 августа 2014, 09:42 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Комментарии (21)

+
+120
matroskin
matroskin
5 августа 2014, 10:03
#
Правильно, не х** ездить в загнивающие зарубежье. В России есть куча своих достопримечательностей. Стоит отъехать на пару сот км от Москвы, и москвичи окунуться совсем в другой мир, ощущения от которого сравнимы с путешествием в Зимбабве или просто в прошлое лет этак на 50.
Думаю логично будет в дальнейшем, запретить пользоваться ПК и интернетом, а посоветовать вспомнить счеты и почтовых голубей.
+
0
Andrey M
Andrey M
5 августа 2014, 13:00
Киев
#
+8 :)
+
0
Zapreader
Zapreader
5 августа 2014, 15:09
#
Ахаха)
+
+54
velikan
velikan
5 августа 2014, 10:04
#
В Раше куча прекрасных мест для отдыха пускай едут на Камчатку, Магадан и необьятные просторы Сибири. Скоро мировые курорты вздохнут с облегчением без НАРУШЕНЫХ РУССКИХ!!!
+
+48
Qwerty1999
Qwerty1999
5 августа 2014, 10:24
Qwerty, Ольгино
#
Правительство России ежедневно борется с загнивающим западом, а несознательные русские туристы валом валят в туры по Европе и загнивающим капиталистическим пляжам Турции, Египта и Таиланда…

В самой России масса туристических маршрутов:
золотое кольцо России, Селигер, транссибирская магистраль, владимирский централ ну и «архипелаг ГУЛаг» наконец…
+
+14
RMM
RMM
5 августа 2014, 15:31
#
Так по Вашему Турция, Египет и Таиланд это лидеры капиталистического мира? )
+
+15
Allin Biruk
Allin Biruk
5 августа 2014, 10:48
#
Император и Самодержец Всея Росс Владимир, организует туристические поездки по Европе, ( и не только ), — на БМП, танках, ,, Тиграх,, ,, Рысях,, с охраной и возможностью безплатного отоваривания. Граждане, спешите, занимайте очередь на вербовачных базах!!!
+
+51
velikan
velikan
5 августа 2014, 11:27
#
У Вас уже был Володька Ульянов!!! Теперь и это х… ло Вам жить поможет. Русь богата дураками!!! Перспектив оказаца в Русском зоопарке все больше! Писец империи близок и ЭТО РАДУЕТ!!!
+
+11
zhenyaforeva
zhenyaforeva
5 августа 2014, 11:30
Виталий
#
Будете у нас на Колыме, милости просим!..;)Еду… в Магадан!;)
+
+6
velikan
velikan
5 августа 2014, 11:34
#
Пятилетку за 3 года и на свободу с чистой совестью:)!!! полувечная мезлота ждет!!!
+
+34
Donkey
Donkey
5 августа 2014, 11:59
#
Странные коментаторы. Не хочется думать о троллях, но злорадство зашкаливает. А ведь под ударом от банкротства туроператоров там оказались самые простые граждане — такие же как и подавляющее большинство посетителей сайта. Не Путин, не Сечин, не российские олигархи, а те, кто в поте лица скопил немного денег, чтобы увидеть мир или показать его детям.
А сарказм по поводу красот российской территории могут высказывать только невежды. Страна огромная и с бесконечным колличеством красивейших мест и на Урале, и на Камчатке, и на Байкале, и на Белом море, с уникальной фауной и флорой, всего не перечесть. Да один уссурийский тигр стоит в 100 раз больше всех политиков.
Я исследовал в своей жизни 42 страны. Какие-то больше, какие-то меньше, чего и другим желаю, однако не стоит озлобляться против рядовых людей которые в огромном колличестве и сами ненавидят своего правителя. Думаю, что не стоит помнить о христианских ценностях, ведь человек и выжил-то и прошел путь эволюции, войны и трагедии опираясь только на веру и промысел. Это и есть, наверное, основные ценности о которых не стоит забывать.
В который раз убеждаюсь правильности высказывания — «На войне не бывает не раненых»
+
+63
Qwerty1999
Qwerty1999
5 августа 2014, 12:37
Qwerty, Ольгино
#
Donkey
Когда будете писать свои комментарии об украинцах, не забывайте свое-же пожелание «стоит помнить о христианских ценностях»…

А некоторое недоумение действительно зашкаливает:
— как посылать «туристов» на повоевать с оружием на территорию Украины на донбасс в частности, так тут все нормально и у властей и у «туроператоров», все под контролем беспилотников, боевых самолетов, вертолетов и даже систем залпового огня «Град»…
— как проконтролировать лицензируемый вид деятельности — так тут руки до обычных турфирм не доходят…

На донбассе тоже воюют обычные рядовые российские наемники — по вашим меркам, «самые простые граждане России»…
Аногично и по украинским продуктам питания — круглосуточный мониторинг, не дай бог что-то запрещенное завезут…

А промониторить работу своих российских турфирм нет ни ресурсов ни желания…
+
+14
Mandarinka2013
Mandarinka2013
5 августа 2014, 13:47
Алена, Киев
#
+5!
+
+7
Zapreader
Zapreader
5 августа 2014, 15:20
#
Ну, мы не над людьми простыми смеемся, а над политикой по обе стороны границы и так было всегда)
+
+22
RMM
RMM
5 августа 2014, 15:33
#
Да им все равно на здравый смысл, все равно на то, что пострадали простые люди, все равно что русские и украинцы на отдыхе за рубежом ведут себя схоже… да вообще на все все равно, главное увидено слово Россия и идет выброс неконтролируемых эмоций.
+
+4
Pistolerro
Pistolerro
5 августа 2014, 12:33
#
Есть два места, откуда растут ноги в этой ситуации.
1) это сложное эконом положение страны, что сказалось на тур фирмах.
2) это четко спланированная правительством РФ акция «по принуждению граждан к отдыху дома»
Касательно первого, у нас не лучше положение но банкротств чет я не слышал, не думаю что их пытаются утаить от общественности с рынка уходят а вот чтоб банкротились…
Касательно второй, все проблемы русо туристо будут покрыты за счет страховщиков, и всех без проблем вывезут. На что рассчитано, взяли две компании у одной 7 тыс туристов у другой 12 тыс, собственникам пригрозили или заплатили, получаемый эффект, инфа пошла в массы, пессимистичные настроения у населения на поездки зарубеж, мягкие заявления первых лиц ростуризма типа будет лучше дома отдохнуть, а перед этим запред на отдых вне великой россии чиновникам и военным плюс 50$ ярдов на сочи ну и бонусом поднимать полуостров проклятых. Так что случайностей в нашей жизни не бывает
Welcome to hell sorry USSR — ”rашion federation”
+
0
casher
casher
5 августа 2014, 14:01
Днепропетровск
#
Опять россияки обезьянничают перед американцами. Если те не ездят отдыхать за границу, то и россияки копируют.
+
0
nikita74
nikita74
5 августа 2014, 14:11
никита, одесса
#
Эта новость точно не шутка? Где первоисточник новости? Скиньте кто-нибудь.
+
0
Mandarinka2013
Mandarinka2013
5 августа 2014, 18:57
Алена, Киев
#
+
+29
sanch ☺
sanch ☺
5 августа 2014, 15:44
琚 灏
#
Теперь эти туристы на своей шкуре ощутили и поняли, все что твориться в Украине, касается и их напрямую. И прежде чем поставить галочку в опроснике за поддержку войны, каждый подумают, ведь и он может оказаться на войне и погибнуть!
Думаю это самое ценное в этой ситуации для нас.
+
0
Zapreader
Zapreader
5 августа 2014, 22:19
#
Война никогда не была и не будет красивой, благородной и рафинированой. ее можно только обелить только в сми.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд