ВХОД
Вернуться
В освобожденных городах Донбасса возобновлены соцвыплаты

В освобожденных городах Донбасса возобновлены соцвыплаты

В городах, которые все еще находятся в зоне АТО, выплата социальных пособий и пенсий не осуществляется
В освобожденных городах Донбасса возобновлена выплата всех государственных социальных пособий и пенсий. Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров,
По словам министра социальной политики Людмилы Денисовой, жители Краматорска и Славянска уже получают надлежащие им выплаты. Кроме того, в этих городах погашены долги, возникшие за время невозможности перечисления средств.
В то же время, министр подчеркнула, что в городах, которые все еще находятся в зоне АТО, выплата социальных пособий и пенсий не осуществляется, поскольку невозможно доставить деньги проживающим там людям.
Денисова призвала жителей таких городов переезжать на временное проживание в другие регионы Украины, где им возобновят получение социальных выплат. По ее словам, на сегодняшний день такой возможностью воспользовались почти 77 тысяч переселенцев. Больше всего переселенцев зарегистрировано в Харьковской области — это 23 тыс. 600 граждан.
«На сегодняшний день уже 22 тысячи переселенцев обратились по поводу перевода пенсионных дел, еще более 5 тысяч граждан выразили желание трудоустроиться на новом месте пребывания», — сказала Денисова.
Как сообщал «Минфин», ранее банкам рекомендовали разработать механизмы реструктуризации основного долга, процентов и списания штрафов. 
Опубликовано на minfin.com.ua 5 августа 2014, 09:27 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд