ВХОД
Вернуться
Президент отменил льготы экс-чиновникам
Фото: ua-ru.info

Президент отменил льготы экс-чиновникам

Некоторым чиновникам медицинское, бытовое, транспортное «и иное обслуживание» назначалось пожизненно
Президент Украины Петр Порошенко отменил действие президентских распоряжений, изданных в 1992-2010 гг, в основной массе касающихся обслуживания и обеспечения ряда высокопоставленных чиновников. Как сообщается на сайте главы государства, с части из этих распоряжений снята отметка «публикации не подлежит».
Среди них — распоряжение «О материально-бытовом обеспечении Ефима Звягильского», изданное после прекращения выполнения им полномочий премьер-министра, и аналогичное — «О материально-бытовом и медицинском обеспечении Николая Азарова», изданное после назначения его на пост первого вице-премьера.
Также аннулированы распоряжение «Об обеспечении обслуживания и охраны премьер-министра Украины Виталия Масола», ряд распоряжений об обслуживании и безопасности бывших премьеров Евгения Марчука, Павла Лазаренко, Валерия Пустовойтенко, Виктора Ющенко, Анатолия Кинаха, Виктора Януковича.
Также отменены и разрешены к опубликованию распоряжения «О социально-бытовом обеспечении бывшего главы Национального банка Владимира Стельмаха», о пенсионном обеспечении, медицинском, бытовом и другом обслуживании экс-и.о. премьера Василия Дурдинца и на то время главы МИД Анатолия Зленко, а также «Об обслуживании бывшего председателя Верховного Суда Украины Василия Маляренко».
Кроме того, отменены распоряжения «Об обслуживании домами отдыха Хозяйственного управления Кабинета министров Украины», три изданных в разные годы распоряжения «О медицинском, бытовом и другом обслуживании бывшего председателя Конституционного суда Украины», а также аналогичное распоряжение в отношении экс-первого секретаря СНБО Владимира Горбулина.
Среди отмененных распоряжений также — «О пожизненном денежном содержании, медицинском, бытовом, транспортном и прочем обслуживании бывшего председателя Верховной Рады Украины Владимира Литвина», «Об обслуживании бывшего председателя Верховной Рады Украины Александра Ткаченко», «Об обслуживании бывшего премьер-министра Украины Витольда Фокина», а также ряд изменений в распоряжения, в частности, касательно содержания Януковича.
Как сообщал «Минфин» ранее, президент Петр Порошенко подписал указ «О признании такими, которые утратили силу, некоторых указов президента Украины», которым отменен ряд льгот генералам армии, генералам внутренней службы и государственным советникам юстиции, уволенным по выслуге срока службы. 
Следить за новыми комментариями

Комментарии (9)

+
0
Donkey
Donkey
5 августа 2014, 08:34
#
Типичное поведение олигархов. Отвлечь внимание электората от своих дел. Хотя рановато. Надо было по-ближе к выборам. Трудновато ведь будет на парламентских без своей партии.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
5 августа 2014, 09:56
Qwerty, Ольгино
#
Зря Вы так на олигархов наезжаете — сами небось не такая уж и босота…

А своя партия на выборах и не нужна, главное чтобы не было чужих партий (КПУ, ПР)…
+
0
velikan
velikan
5 августа 2014, 10:57
#
Льготами должна заняца прокуратура чтоб быть в курсе кому и как они достались!!! и сразу под ответ или компенсирует или конфискуем:)!!!
+
+10
Allin Biruk
Allin Biruk
5 августа 2014, 11:11
#
Вопрос один — почему лишают льгот выборочно? Неужто остальное крапивное семя не заслужило такой-же участи?!!!
+
0
velikan
velikan
5 августа 2014, 11:29
#
Доберуца до всех, но попозжее:)!!!
+
+8
Qwerty1999
Qwerty1999
5 августа 2014, 11:52
Qwerty, Ольгино
#
Каждая льгота каждому бывшему гочиновнику первого ранга прописана отдельным постановлением — вот их (постановления) и отменяют потихоньку…
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
5 августа 2014, 13:05
Qwerty, Ольгино
#
Но отменить ненужные постановления ведь никто не запрещает?

Даже если эти политические трупы еще потребляют украинские ресурсы…
+
0
dimchik84buh
dimchik84buh
5 августа 2014, 13:57
#
Так вот и статья «доходов» для будущих реформ. Я даже не предстваляю, сколько средств высвободится после отмены данных постанов.
+
0
galla2910
galla2910
5 августа 2014, 13:09
#
В стране расцвет демократии! Экономика резко пошла в рост! Граждане живут счастливо и в полном достатке! Олигархов нет! Перед законом все равны! Коррупция исчезла…
И тут прозвенел этот чертов будильник…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд