ВХОД
Вернуться
Янукович и Курченко считают санкции против себя незаконными
Фото: elise.com.ua

Янукович и Курченко считают санкции против себя незаконными

В иске Янукович называет себя «легитимным», а переходное правительство — «незаконным»
Виктор Янукович требует отменить введенные против него 5 марта санкции Европейского Союза, которые предусматривают замораживание счетов в банках сообщества. Это следует из текста его иска в Суд Европейского Союза в Люксембурге, обнародованного в понедельник, 4 августа, в Официальном журнале ЕС.
В иске Янукович протестует против того, что в решении о санкциях он назван «экс-президентом» и называет себя «легитимным», а переходное правительство — «незаконным».
Экс-президент считает замораживание его счетов в ЕС неправомерным, поскольку на момент введения санкций против него украинские правоохранительные органы не вели следствие по подозрению в незаконном отчуждении государственных средств и выводе их за границу. Полностью идентичные иски в Суд ЕС подали и оба сына Януковича — Виктор и Александр.
4 августа в Официальном журнале ЕС был также обнародован и иск Сергея Курченко — приближенного, как утверждают СМИ, к Януковичу бизнесмена, которого Генеральная прокуратура Украины подозревает в отмывании средств на сотни миллионов гривен. Курченко заявляет, что санкции против него являются незаконными, поскольку на момент их введения против него «не было подано ни одного соответствующего иска в судах».
Напомним, кроме Сергея Курченко и семьи Януковичей в Суде ЕС против замораживания счетов судятся также экс-премьер Николай Азаров и его сын-депутат Алексей, экс-генпрокурор Виктор Пшонка и его сын-депутат Артем, а также братья Клюевы, Андрей Портнов, бывший вице-премьер Сергей Арбузов и министр доходов и сборов Александр Клименко. Как сообщили в секретариате суда, подобные судебные иски рассматриваются обычно несколько лет. В Совете ЕС, который выступает ответчиком по данным искам, отметили, что до сих пор подобные жалобы против санкций не были успешными.
Опубликовано на minfin.com.ua 4 августа 2014, 18:48 Источник: Немецкая волна
Следить за новыми комментариями

Комментарии (7)

+
0
Allin Biruk
Allin Biruk
4 августа 2014, 19:18
#
Неуж-то чувакам придётся идти по миру, с протянутой рукой? Cтавлю 1000 против 0,01, что не будут бедствовать.
+
0
DmitryZ
DmitryZ
5 августа 2014, 08:26
Дмитрий, Днепропетровск
#
Понятие бедность у нас, как простого народа и у олигархов — очень разные
+
0
notslave
notslave
5 августа 2014, 11:17
Харьков
#
Не спешите так утверждать! На Западе заберут, что найдут, в России заберут все, что на их територии. Не думаю, что Путин просто так его оставит в покое. Так что, если Федорович плохо прятал, останется нисчем. А скорее всего, вскоре выловят его тушку в Доне. Никто лузеров не любит.
+
+5
Qwerty1999
Qwerty1999
5 августа 2014, 09:32
Qwerty, Ольгино
#
Чуваки мнят себя президентами и депутатами, премьерами и министрами — только почему-то все по московской и ростовской области тусуются…
+
0
galla2910
galla2910
5 августа 2014, 12:24
#
«Чуваки мнят себя президентами»? Витю, реально кинули наши западные друзззя
+
+5
Qwerty1999
Qwerty1999
5 августа 2014, 12:54
Qwerty, Ольгино
#
Витя реально оборзел и его кинул свой, украинский народ — при том навсегда…
+
+5
Andrey M
Andrey M
5 августа 2014, 13:35
Киев
#
Витю мама в детстве кинула головой об асфальт. Вот теперь и мается из-за дурной головы «пакращувач».

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд