ВХОД
Вернуться
В России хотят выставить на аукцион GSM-частоты в Крыму
Фото: tsn.ua

В России хотят выставить на аукцион GSM-частоты в Крыму

До 1 января 2015 года операторы связи в Крыму могут оказывать услуги по существующим лицензиям
Министр связи Российской Федерации Николай Никифоров заявил сегодня, что Госкомиссия по радиочастотам РФ может уже на следующем своем заседании выставить на продажу частоты в диапазонах 900/1800 МГц. По его словам, в Крыму есть свободные частоты, но он не уточнил, для какого количества операторов будет достаточно радиоспектра.
Ранее власти Крыма заявили об уходе с сотового рынка оккупированного полуострова украинских сотовых операторов. Однако представители всех трех крупнейших мобильных компаний Украины опровергли данную информацию. 
Ранее ОАО «Вымпелком» получило по решению ГКРЧ РФ частоты в Крыму, на которых сейчас работает «Киевстар». По неофициальным данным, «Вымпелком» запланировал выход на рынок Крыма под собственным брендом «Билайн». Однако в самом «Вымпелкоме» данную информацию не подтвердили и не опровергли.
ГКРЧ РФ также выдала компании «К-Телеком»радиочастоты, на которых работает сеть дочка российских «Мобильных ТелеСистем» — «МТС-Украина». МТС отрицает аффилированность с «К-Телеком».
До 1 января 2015 года действует переходный период, в течение которого операторы связи в Крыму могут оказывать услуги по существующим лицензиям, а в дальнейшем они смогут работать только в российской юрисдикции.
Как сообщал «Минфин», ранее Роскомнадзор выдал все необходимые лицензии для начала работы оператора связи Крымтелеком. 
Опубликовано на minfin.com.ua 4 августа 2014, 16:23 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд