ВХОД
Вернуться
Суд обязал Microsoft раскрыть частную переписку по e-mail
фото: cnews.ru

Суд обязал Microsoft раскрыть частную переписку по e-mail

Компания отказывается, ссылаясь на поправку к Конституции США, которая появилась задолго до электронной почты
Корпорация Microsoft обязана передать правоохранительным органам США переписку и учетные данные своего клиента, которые хранятся на серверах в Дублине. Об этом, ссылаясь на решение окружного суда Нью-Йорка сообщает газета «Ведомости».
Прокуратура затребовала у Microsoft переписку, которую корпорация отказалась предоставить, так как применение ордера национального значения на получение данных, хранящихся за рубежом, без разрешения соответствующих государств неправомочно, передала слова генерального советника по правовым и корпоративным вопросам Microsoft Брэда Смита пресс-служба корпорации.
Сейчас компания подает апелляцию на решение окружного суда.
Представители других IT-гигантов высказали опасения, что данный прецедент может подорвать доверие пользователей к облачным технологиям хранения и обмена данными вне зависимости от исхода этого конкретного дела.
Пока что Microsoft удается сохранить конфиденциальность переписки пользователя и не передавать эти данные следователям благодаря процедурным особенностям американской судебной системы. Кроме того, тайну переписки охраняет поправка к Конституции США, которая была принята в конце XVIII века задолго до появления электронной почты.
Опубликовано на minfin.com.ua 4 августа 2014, 14:39 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Donkey
Donkey
4 августа 2014, 15:40
#
То, что кому-то удается сохранять тайну переписки — это миф в который хочется верить

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд