ВХОД
Вернуться
НБУ прогнозирует минимизацию курсовых колебаний
Фото: facebook.com/NationalBankOfUkraine

НБУ прогнозирует минимизацию курсовых колебаний

Этому будет способствовать снижение политической напряженности и сотрудничество с МВФ

Усиление курсовой волатильности гривны в последние дни были связаны с публичным обсуждением возможных изменений в парламентском большинстве и составе Кабинета министров, хотя общее состояние валютного рынка оставалось уравновешенным. Об этом сообщил Национальный банк на своей странице в Facebook.

«Динамика валютного рынка и обменного курса гривны в настоящее время определяется не только макроэкономическими условиями, но также и ситуацией на востоке Украины, ходом политических консультаций по ее урегулированию, состояния информационного пространства, развития диалога с международными финансовыми организациями», — говорится в комментарии НБУ.

Нацбанк отметил, что поступления иностранной валюты от нерезидентов в течение июня-июля на 1 млрд долларов (в эквиваленте) превысили платежи в их пользу. Кроме того, предложение иностранной валюты со стороны банков и предприятий в июне-июле доминировало над спросом на нее: превышение составляло 0,4 млрд долларов, а диапазон курсовых колебаний гривны до 25 июля в течение трех месяцев подряд демонстрировал тенденции к сужению.

«Указанное дает объективные основания для будущей минимизации курсовых колебаний. Этому будет способствовать снижение политической напряженности после устранения неопределенностей относительно дальнейшей судьбы правительства, а также поддержка Верховной Радой ряда внесенных правительством важных экономических инициатив», — прогнозирует центробанк.

Регулятор добавил, что усилению устойчивости валютного рынка также будет способствовать успешное продление сотрудничества Украины с Международным валютным фондом в рамках кредитной программы stand by. Ожидается, что решение о выделении второго транша кредитной поддержки со стороны МВФ в размере около 1,4 млрд долларов будет принято советом директоров МВФ в конце августа.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 августа 2014, 11:21 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+24
adykevuch
adykevuch
4 августа 2014, 11:56
львівськ.обл
#
Сначала 9,00 обещали потом 10,00 а в реале имеем что имеем!
+
+18
Donkey
Donkey
4 августа 2014, 13:41
#
У них входит в привычку общаться через Фэйсбук — вот так правительства становятся виртуальными
+
+4
zdim
zdim
4 августа 2014, 20:55
Дмитрий
#
Прогнозировать и писать в Фейсбуке — много ума не надо. Вот только делать что то реальное НАЦБАНК, к сожалению как видим, не в силах

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд