ВХОД
Вернуться
Аннексию Крыма нельзя компенсировать — Порошенко
Фото: ru.slovoidilo.ua

Аннексию Крыма нельзя компенсировать — Порошенко

Украина не признает аннексию полуострова

Компенсации за аннексию Автономной республики Крым быть не может, равно как и получения денег за признание аннексии. Об этом заявил президент Петр Порошенко в интервью украинским телеканалам.

«Ответ по Крыму включает две части. Первое — территория Украины не продается. Ответственность за Крым (аннексию) нельзя измерять деньгами. Нельзя так, чтобы Украина получила какие-то деньги за Крым и признала его аннексию», — заявил глава государства.

Порошенко напомнил, что хозяйствующие субъекты, например, «Черноморнефтегаз», которые из-за аннексии Крыма ежедневно несут убытки, должны подать иски о компенсации от России.

«Ежемесячно мы теряем сотни миллионов потому, что воруется украинский газ, в добычу которого инвестировало государство Украина, украинские налогоплательщики. Это — обычная кража», — сказал Порошенко.

Он отметил, что Украина будет использовать все механизмы для того, чтобы защитить свой национальный интерес и территорию.

Как сообщалось, Украина планирует подготовить и подать иск к России на сумму более 1 трлн грн за аннексию Крыма. Также, Министерство энергетики и угольной промышленности оценивает убытки украинского топливно-энергетического комплекса в результате аннексии Крыма Россией в 300 млрд долларов

Опубликовано на minfin.com.ua 2 августа 2014, 13:51 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (8)

+
+6
mischko56
mischko56
2 августа 2014, 20:52
#
Сколько стоит Крым?
Осенью 1992 года я со своим другом шел по Мюнхену в направлении Мариенплац, на одной из улиц мы заметили бомжа сидевшего на тротуаре со щитом, на котором было написано: «Я моряк – безработный, помогите». Рихард, так звали моего немецкого друга, улыбнулся и заметил: «Да, трудно с его профессией моряка, найти работу в Мюнхене».
И еще одна шутливая история. Известный английский журналист, в известной английской газете, то ли на основании исследований, то ли на фоне ссоры со своей женой, в одной из своих статей категорически заявил: «Все женщины продажны». Слух об этом быстро дошел до английской королевы и она попросила пригласить журналиста на беседу. При встрече с журналистом она с гневом сказала ему о том, как он мог такое сказать о женщинах, что он, наверно, забыл, что Королева тоже женщина. Журналист молча стоял, потупив глаза, как нашкодивший ученик и молчал. «Ну хорошо, — сказала королева,- если вы утверждаете, что все женщины продажны, то сколько стою по вашему мнению –Я»? 1 миллион фунтов стерлингов, — ответил журналист. «Что так мало, — удивилась королева. «Ну вот, вы уже и торгуетесь – подытожил журналист.
К чему я это все? Да я об украинской власти. Никак не сложат цену Крыму, как королева. Разве вообще можно поднимать такой вопрос. Выдвигая денежные претензии на Крым – Украина тем самым признает правомочность его оккупации. Когда стали говорить о 100 млрд. долларов, а Россия в ответ тоже стала говорить о 100 млрд., я подумал, а не о соглашении ли уже идет речь? С властью и королевой понятно, а причем здесь мюнхенский моряк? Да дело в том, что те ребята которые сейчас в правительственных кабинетах очень далеки от понимания того, сколько Украина теряет не от полуострова а от той морской зоны которая относится к полуострову. Если же в Украине всем заправляет МВФ, то давайте дадим слово американцам, они могут считать не только свои, но и чужие деньги.
17 мая 2014 года в nytimes.com вышла статья: « In Taking Crimea, Putin Gains a Sea of Fuel Reserves», -«В приобретении Крыма выгоды Путина топливных запасах моря».
Разрешите просто перевести первые строчки статьи. Вот они: «When Russia seized Crimea in March, it acquired not just the Crimean landmass but also a maritime zone more than three times its size with the rights to underwater resources potentially worth trillions of dollars», — « Когда Россия захватила Крым в марте, была приобретена не только континентальная часть, но также и морская зона, которая по размерам в три раза больше суши, и которая дает права на подводные ресурсы стоимостью в триллионы долларов». Поверьте американцы могут считать. Кто может читать по- английски, прочитайте эту статью: см. www.nytimes.com/2014/05/18/world/europe/in-taking-crimea-putin-gains-a-sea-of-fuel-reserves.html?_r=0, кто не может, тоже откройте этот сайт и посмотрите эту статью. Там две карты, которые показывают, какие водные ресурсы, а с ними и полезные ископаемые потеряла Украина и приобрела Россия.
Россия, объясняющая захват Крыма заботой о его жителях, нигде даже не упоминает о тех громадных топливных ресурсах газа и нефти, которые недавно были обнаружены в морских водах Крыма и которые могли бы раз и навсегда обеспечить независимость Украины.
Отмечу ключевые моменты статьи. Согласно международному праву теперь России может принадлежать водная территория 230миль от береговой линии смотрите на карту. Речь идет о захвате Россией прибрежных богатств.
Поэтому то спикер Путина Песков поспешил тогда заявить, что Россия, приобретая Крым, не думала о нефти и газе.
Две компании Exxon Mobil, Royal Dutch Shell, которые уже исследовали Черное море на наличие нефти и газа сравнивают их запасы с тем, что было обнаружено в Северном море в 70-е годы и что привело к процветанию Англии и Норвегии. О Норвегии замечу, что благодаря нефти, которую они добывают в Северном море, у этой страны самый большой в мире госфонд, в котором 905 млрд долларов и это в стране с населением в 5 млн. человек, то есть 177000 долларов на человека. См. www.huffingtonpost.ca/2014/01/11/oil-fund-norway-millionaires_n_4576887.html А теперь сравните сколько денег у украинского Нацбанка.
В апреле 2012 году близкая к Путину компания Лукойл не получила право на разработку недр Черного моря. А в августе 2012 года это право получила Exxon, которая должна была вложить в это дело 12 млрд долларов.
И еще один момент. Когда Россия после захвата Крыма подписывала договор с республикой Крым, то в документе вкрадчиво в статье 4, секция 3 сказано, что согласно международному праву России теперь принадлежит 230 мильная зона Черного и Азовского морей.
Видите все продумано и о международном праве вспомнили, то есть все было подготовлено и написано заранее. Собственно говоря, читайте сами.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
2 августа 2014, 21:35
Qwerty, Ольгино
#
«И еще один момент. Когда Россия после захвата Крыма подписывала договор с республикой Крым, то в документе вкрадчиво в статье 4, секция 3 сказано, что согласно международному праву России теперь принадлежит 230 мильная зона Черного и Азовского морей.»

На внутренние воды 230 мильная экономическая зона не распространяется, т.к. исходя из Вашей же логики Украина тоже имеет право на свою 230 мильную экономическую зону, но о ней почему то Вы забываете написать…
+
0
mischko56
mischko56
2 августа 2014, 22:29
#
Украина тоже имеет право на свои 230 миль, совершенно с Вами согласен. На карте все видно см.http://www.nytimes.com/2014/05/18/world/europe/in-taking-crimea-putin-gains-a-sea-of-fuel-reserves.html?_r=0. Однако если сталкиваются интересы двух стран, то там уже идут подсчеты, согласно международному договору о 200 (230) — мильной зоне, см. www.un.org/Depts/los/index.htm.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
3 августа 2014, 09:01
Qwerty, Ольгино
#
Международный договор между кем и кем?

В 2013 году вся эта зона по международному праву и всем договорам принадлежала Украине…

Крым не является субьектом международного права, поэтому он конечно может подписывать договора о разделе зон влияния на Марсе или Луне, но эти договора ничего не стоят, кроме права сильного контроллировать данную территорию…
+
+10
mischko56
mischko56
4 августа 2014, 12:12
#
Насколько я знаю, договор подписывался в Кремле между Россией и Крымом, это показывали все средства массовой информации, иначе как бы Крым вошел в состав России. Тогда бы это был бы просто захват чужой территории. Это Россия объявила Крым субъектом международного права. Согласен с Вами, что Крым не является субъектом международного права и де-юре — территория Крыма — это территория Украины. И де-юре 200 (230)- мильная зона, также принадлежит Украине. Разрабатывать недра не будет ни одна иностранная компания и нефть и газ оттуда никто не будет покупать. Да и те российские компании, типа Лукойла, этим не будут заниматься, иначе им будет закрыт путь на Запад. Так что действительно « эти договора ничего не стоят, кроме права сильного контролировать данную территорию…».
+
+10
Qwerty1999
Qwerty1999
4 августа 2014, 13:17
Qwerty, Ольгино
#
Россия сильна, пока цены на ископаемые энергоресурсы (нефть и газ) держаться на заоблачных уровнях.
+
+6
TaisAfinskaya
TaisAfinskaya
3 августа 2014, 22:20
#
Тут автору замечательного поста можно посоветовать поинтересоваться:
Когда в Крыму стали добывать энергоресурсы ( 19век)
Кому принадлежала изначально Государственная компания КрымНефтегаз (неотемлемая собственность Крыма)
Кто отжал у Крыма компанию в 90-00х (укрнафтагаз во главе с олигархами)
Кому принадлежит главный пакет Нафта газ (станет понятно о какой «независимости» украины может идти речь)
и кому принадлежит теперь Главный пакет КрымНефтегаз… (99,89% Крыму- 0,11% Роснефть)

^Россия, объясняющая захват Крыма заботой о его жителях, нигде даже не упоминает о тех громадных топливных ресурсах газа и нефти, которые недавно были обнаружены в морских водах Крыма и которые могли бы раз и навсегда обеспечить независимость Украины.^
Возможно для украинских жителей это и новость т.к. 20 лет внушалось, что Крым дотационный регион… но отнюдь не для Крымчан…
PS Кто владеет Крымом, тот владеет черным морем (Гитлер)
PSS Кто знает историю, тот не скажет таких глупостей ( только тот кто сам имеет ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ виды на Крым) «о захвате Крыма Россией в марте»
так же очень интересно кому сейчас украина добровольно отдаст всё свое национальное достояние minfin.com.ua/2014/07/31/4032535/ неужто можно поставить штамп Украина-Продано ....?(
+
+10
Andrey M
Andrey M
3 августа 2014, 22:47
Киев
#
Небось ваши родители украинскую пенсию регулярно получали и не отказывались? Да и вы наверняка пользовались социальными благами…
Читайте кому вы продались — minfin.com.ua/blogs/AndreyM/54919/

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд