ВХОД
Вернуться
Прокуратура сообщила о задержании замглавы НБУ Бориса Приходько
фото: pcweek.ua

Прокуратура сообщила о задержании замглавы НБУ Бориса Приходько

Чиновника обвинили в выводе из Агрофонда 2,7 млрд гривен

Генеральная прокуратура Украины вчера, 31 июля 2014 г., задержала заместителя главы Национального банка Украины Бориса Приходько — сообщил на брифинге Николай Герасимюк, первый заместитель генерального прокурора.

«Вчера ГПУ задержала первого заместителя главы Национального банка Бориса Приходько. По результатам проведенного в уголовном производстве расследовании установлено, что на протяжении февраля 2014 г. первый заместитель главы НБУ Приходько по предварительному сговору с главой правления ПАО «Аграрный фонд» Кирюком и служебными лицами «Брокбизнесбанк», в частности (Денисом) Бугаем незаконно завладели денежными средствами ПАО «Аграрный фонд» в сумме 2 млрд 69 млн грн», — заявил Герасимюк.

По его словам, Приходько и Кирюку объявлено подозрение в совершении преступления. Приходько инкриминируется ст. 194 ч. 5 (Умышленное уничтожение или повреждение имущества) и ст. 209 ч. 3 (Легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем) Уголовного кодекса Украины.

Герасимюк уточнил, что суд избрал для Приходько, которого следствие считает организатором преступления, меру пресечения в виде содержания под стражей и назначил залог в сумме 200 млн грн.

Приходько был назначен первым замглавы НБУ в декабре 2012 г. Сейчас он значится на сайте НБУ как замглавы регулятора.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 августа 2014, 13:24 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд