ВХОД
Вернуться
Главное за неделю: дефолт отменили, доллар дорожает

Главное за неделю: дефолт отменили, доллар дорожает

Парламент плодотворно поработал. На этой неделе депутаты внесли правки в госбюджет и Налоговый кодекс, что должно обеспечить поддержку МВФ.

Доллар снова дорожает. В пятницу американская валюта торговалась на межбанке по 12,4 грн/доллар. Эксперты пока не склонны драматизировать ситуацию

НБУ борется с валютными спекулянтами. Регулятор начал неофициальные проверки пунктов обмена валют.

России добавили санкций. Европа расширила санкционный список, США ввели секторальные санкции, а Украина составила свой список компаний с российским капиталом свыше 50%. 

«Их (компаний, в отношении которых могут быть применены украинские санкции — ред.) очень много. Вообще все компании с русским капиталом вошли в список, их много, их сотни, если не тысячи», — сказал глава Государственной фискальной службы Игорь Билоус. 

Падение ВВП Украины во втором квартале ускорилось до 4,7%.  По оценкам правительства, спад ВВП в І полугодии по сравнению с соответствующим периодом 2013 года составил 3%.

НБУ меняет правила игры для физлиц. Ограничения на выдачу банками наличных усилены, ограничения по переводу иностранной валюты отменены.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 августа 2014, 16:56 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+43
golcev1969
golcev1969
1 августа 2014, 18:07
#
Не уж то за газ рассчитались? Ну, а если нет, то дефолт.
Депутатам всем героя украины — посмертно.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд