ВХОД
Вернуться
Аукцион военных ОВГЗ принес в бюджет 50 млн гривен
Фото: telegraf.com.ua

Аукцион военных ОВГЗ принес в бюджет 50 млн гривен

Привлеченные средства будут направлены на финансирование Вооруженных сил
Министерство финансов Украины на первом аукционе в четверг продало двухлетние облигации внутреннего государственного займа (ОВГЗ) — «военные облигации» — на 50 млн грн.
«Привлеченные средства будут направлены в государственный бюджет с целью финансирования Вооруженных сил Украины и укрепления обороноспособности страны», — сообщается в ведомстве.
Минфин уточняет, что на аукцион была подана одна заявка, а ставка размещения была равна номинальной — 7% годовых, тогда как обычные ОВГЗ такой длительности двумя днями ранее размещались под 16,75% годовых.В начале июля Минфин анонсировал размещение «военных» облигаций на аукционах еженедельно.
Напомним, выпуск «военных» ОВГЗ на общую номинальную сумму 1 млрд грн и казначейских обязательств (КО) «Военные» на 100 млн грн регламентирован постановлениями Кабинета министров №100-101 от 1 апреля этого года. Размещение КО началось 21 мая, к 24 июля объем их продаж достиг 38 млн грн.
Минфин оценивает расходы на антитеррористическую операцию (АТО) в 1,5 млрд грн в месяц, а президент Петр Порошенко в четверг оценил ежедневные расходы на АТО в 70 млн грн.
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд