ВХОД
Вернуться
Совет ЕС официально ввел экономические санкции в отношении России
фото: vybor.ua

Совет ЕС официально ввел экономические санкции в отношении России

В действие ограничения вступают завтра
Совет Европейского Союза сегодня, 31 июля 2014 г., официально принял ограничительные меры ЕС в свете действий России по дестабилизации ситуации в Восточной Украине.
«Такое решение придает юридическое значение договоренности, достигнутой на комитете совета постоянных представителей 29 июля», — говорится в сообщении.
В Совете ЕС уточняют, что юридические тексты будут опубликованы в официальном журнале ЕС сегодня в течение дня, а ограничения вступят в силу завтра, 1 августа 2014 р.
29 июля комитет постоянных представителей (COREPER) согласовал введение экономических санкции в отношении РФ.
Для ограничения доступа России к рынкам капитала граждане и компании ЕС не могут больше продавать или покупать новые облигации, акционерные доли или другие подобные финансовые инструменты со сроком погашения более 90 дней, выпущенные российскими государственными банками, их дочерними компаниями или компаниями, которые действуют от их имени. Также запрещены услуги, связанные с выпуском таких финансовых инструментов, например, брокерское дело.
Кроме того, было согласовано введение эмбарго на импорт и экспорт оружия и подобного материала в Россию. Оно касается всех единиц, указанных в общем военном списке ЕС.
Экспорт товаров двойного назначения и технологий для военного использования в Россию или российским конечным военным пользователям будет также запрещен.
Кроме того, экспорт определенных видов энергетического оборудования и технологий в Россию будет осуществляться при условии получения предварительного разрешения компетентных органов государств-членов. В лицензии на экспорт будут отказывать, если назначение продуктов будет заключаться в поисках и добыче нефти на большой глубине, нефти, поиска и добычи полярной нефти и реализации в России проектов, связанных со «сланцевой нефтью».
Меры будут распространяться на новые контракты.
Опубликовано на minfin.com.ua 31 июля 2014, 13:56 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+35
Valdemar1987
Valdemar1987
31 июля 2014, 14:01
Valdemar
#
Як вже всім стало зрозуміло від санкцій толку мало, путін як бомбив Україну так і бомбе. Замість того щоб вводити малоефективні санкції краще б ввели миротворців ЄС і США на кордон в москалям то було б і дешевше і ефективніше.
+
+10
SantaCool
SantaCool
31 июля 2014, 14:24
#
Тогда от Украины будет только пыль и цветущая страна будет напоминать, разбитый полигон Косово.
+
0
Yulia28
Yulia28
31 июля 2014, 14:11
#
Согласна предыдущим комментарием!!!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд