ВХОД
Вернуться
«Лукойл-Украина» меняет собственника
Фото: companion.ua

«Лукойл-Украина» меняет собственника

У компании 240 АЗС в Украине 

ОАО «Лукойл» и австрийская компания AMIC Energy Management GmbH (AMIC) достигли договоренности о продаже 100% участия ПИИ «Лукойл-Украина», владеющего около 240 АЗС и 6 нефтебазами на территории Украины. Об этом сообщается на сайте компании.

Как отмечается, переговоры были проведены по инициативе австрийской стороны, выразившей заинтересованность в приобретении активов. В настоящее время стороны взаимодействуют в рамках процедуры должной проверки активов и ведут подготовку к подписанию договора купли-продажи.

«Продажа сети АЗС и нефтебаз в Украине компании AMIC позволит «Лукойлу» оптимизировать структуру активов и систему управления сбытовой сетью в Восточной Европе, что имеет большое значение для повышения эффективности нашего бизнеса в сфере сбыта нефтепродуктов», — сказал вице-президент ОАО «Лукойл» Вадим Воробьев.

Управляющий директор AMIC Energy Management GmbH д-р Гюнтер Майер отметил, что приобретение поможет компании усилить инвестиционный портфель в регионе.

«Учитывая, что «Лукойл-Украина» входит в пятерку лидеров топливного рынка Украины по количеству станций и объему розничной реализации нефтепродуктов, ее приобретение является стратегически важным шагом по усилению инвестиционного портфеля AMIC в Центральной и Восточной Европе», — подчеркнул.

Опубликовано на minfin.com.ua 31 июля 2014, 10:31 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
0
Duke
Duke
31 июля 2014, 10:57
Евгений, Киев
#
Интересно, кто стоит за этой «австрийской» компанией? даже сайт не нашёл!
+
+3
galla2910
galla2910
31 июля 2014, 11:05
#
Российский «Лукойл» договорился о продаже своего подразделения в Украине австрийской AMIC Energy, сообщается в пресс-релизе нефтяной компании. Сумма сделки не разглашается. Украинская «дочка» «Лукойла» владеет в стране 240 автозаправочными станциями и шестью нефтебазами.

Переговоры, как отмечается в сообщении, были проведены по инициативе австрийской стороны, выразившей заинтересованность в приобретении активов. В то же время «Лукойл» за счет сделки намерен «оптимизировать структуру активов и систему управления сбытовой сетью в Восточной Европе».

В июне «Лукойл» сообщил о продаже всех своих АЗС в Крыму. Заправки были проданы для развития малого и среднего бизнеса и достались крымским операторам.

Помимо заправок, компания владеет на Украине нефтехимическим комплексом «Карпатнефтехим», работа на котором была приостановлена по экономическим причинам и соображениям безопасности.
Источник: Лента.ру
+
0
Duke
Duke
31 июля 2014, 11:07
Евгений, Киев
#
И что? Зачем вы продублировали новость?
+
0
Duke
Duke
31 июля 2014, 11:14
Евгений, Киев
#
Спасибо. Сами себе продали, короче.
+
0
Allin Biruk
Allin Biruk
31 июля 2014, 12:43
#
Куда будут направлены санкционные векторы, там и будут происходить подобные продажи, с изменением места прописки. ( пока не поздно )

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд