ВХОД
Вернуться
В «Нафтогазе» озвучили сумму задолженности предприятий за газ
Фото: naftogaz.com

В «Нафтогазе» озвучили сумму задолженности предприятий за газ

Долг прямых промышленных потребителей составляет 1%, остальное — долги ТКЭ и ТЭЦ

НАК «Нафтогаз Украины» заявляет, что задолженность предприятий тепловой коммунальной энергетики, теплоэлектроцентралей и прямых промышленных потребителей за поставленный природный газ по состоянию на 29 июля составляет 19,7 млрд гривен. Об этом говорится в сообщении компании.

«По состоянию на 29 июля 2014 суммарная просроченная задолженность предприятий ТКЭ, ТЭЦ и прямых промышленных потребителей перед НАК «Нафтогаз Украины» составила 19,7 млрд гривен», — говорится в сообщении.

Долг предприятий ТКЭ и ТЭЦ за природный газ, использованный для производства тепловой энергии, составляет 89% от общей суммы задолженности, долг ТЭЦ за природный газ, использованный в производстве электроэнергии — почти 10%, долг прямых промышленных потребителей — около 1%.

Согласно сообщению, суммарная просроченная задолженность перед НАК «Нафтогаз Украины» предприятий ТКЭ и ТЭЦ за природный газ, потребленный для производства тепловой энергии составляет 17,6 млрд гривен, из них за 2014 год — 5,06 млрд.

В сообщении отмечается, что средний уровень расчетов за природный газ по предприятиям ТКЭ в Украине за 2014 год составляет 46%.

Опубликовано на minfin.com.ua 31 июля 2014, 08:27 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд