ВХОД
Вернуться
Великобритания отменила запрет на добычу сланцевого газа
Фото: euromag.ru

Великобритания отменила запрет на добычу сланцевого газа

Правительство надеется на заинтересованность со стороны энергетических компаний
В понедельник на первом за шесть лет тендере лицензий на береговую добычу нефти и газа правительство Великобритании анонсировало открытие около половины территории страны для компаний, которые намерены разрабатывать добычу сланцевого газа, сообщает The Guardian.
Конкурс может привлечь значительное внимание со стороны энергетических компаний, которые заинтересованы в разведке британских сланцевых запасов, особенно на северо-западном месторождении Боулэнд, в центральном поясе Шотландии и в Уилде на юго-востоке.
В частности, в список открытых для разработки сланцевых месторождений городов и прилегающих территорий были внесены Лондон, Бирмингем, Манчестер, Ливерпуль, Лидс и Шеффилд, пишет The Telegraph.
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
Andrey M
Andrey M
30 июля 2014, 10:49
Киев
#
Еще один тревожный звоночек Мордору с Пуйлом во главе.
+
0
akchup
akchup
30 июля 2014, 11:17
Донецк
#
Прикольно, они значит не боятся бурить скважины для добычи сланцевого газа возле Лондона, Манчестера, Ливерпуля, никакая экологическая катастрофа им не грозит, а нас (на местах совдеповские маргиналы и прочие… росы) устрашают экологическим бедствием вокруг Славянска. Главное теперь я так понимаю не дать Путе технологии, позволяющие добывать таким способом. На сколько я знаю, Роснефть приглашает иностранные компании для бурения и установки оборудования по добыче сланцевого газа у себя. Но об этом очень мало пишут. Росы полагают, что у них вообще нет такого способа добычи нефти и газа, потому что конспирация прежде всего. Закон не позволяет. А на самом деле скважины такие есть. Без них (скважин) и иностранных сервисных компаний с мировым именем, не было бы перспектив развития по наращиванию добычи углеводородов. Собственно говоря, при условии наращивания добычи есть смысл и перспектива китайского проекта «Сила Сибири». Если сервисные компании перестанут бурить и строить скважины, то прироста нефти и газа не будет для Китая. И потом КНР спросит с РФ: «А где выполнение обязательств по контракту?»
+
0
Andrey M
Andrey M
30 июля 2014, 13:12
Киев
#
Самое смешное что россия давно применяет технологию гидроразрывов при добыче нефти но нашим олухам лапшу на уши вешает что это крайне плохо. Хотя конечно плохо — для россии, потому что тогда она нафиг не кому не нужна будет с своим газом.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд