ВХОД
Вернуться

Альфа-Банк Украина выбран банком-агентом Фонда гарантирования вкладов физических лиц

Альфа-Банк Украина стал банком-агентом Фонда гарантирования вкладов физических лиц для осуществления выплат денежных средств вкладчикам ликвидированных банков.

Согласно решению исполнительной дирекции Фонда банк включен в перечень банков-агентов Фонда на 2014-2015 гг. Данное решение было принято Фондом на основании результатов ежегодного конкурсного отбора, в процессе которого проверялась надежность банка, выполнение им экономических нормативов НБУ и лимитов открытой валютной позиции за последние 12 месяцев, разветвленность сети отделений и прочее.

«Получение статуса агента Фонда гарантирования вкладов свидетельствует о доверии к Альфа-Банку как к надежному финансовому партнеру. За годы работы мы не раз доказывали свою способность полностью выполнять взятые на себя обязательства перед вкладчиками банка, - отмечает Виктория Михайлё, Председатель правления Альфа-Банка Украина.- Имея разветвленную сеть, мы можем гарантировать доступность сумм компенсации вкладчикам неплатежеспособных банков».

Стоит отметить, что всего в Украине статус банка-агента Фонда гарантирования вкладов имеет около 11 финансовых учреждений.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 июля 2014, 15:10 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+1
Yura2007
Yura2007
29 июля 2014, 15:16
#
А «около 11 финансовых учреждений» это сколько? Наверное 10,3?:)
+
0
tycom
tycom
29 июля 2014, 18:52
#
А какие учреждения конкретно?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд