ВХОД
Вернуться
Решение по зарубежным кредитам зависит от голосования Рады в четверг
Фото: Reuters

Решение по зарубежным кредитам зависит от голосования Рады в четверг

После голосования Рады состоятся заседания советов ВБ и МВФ, на которых будет приниматься решение по кредитам 

Представители Международного валютного фонда и Всемирного банка положительно оценивают ситуацию в Украине в контексте проведения необходимых реформ. Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в ходе рабочего визита в США.

«У меня осталось очень четкое впечатление по поводу их понимания стабильности ситуации в Украине и нашей последовательности в реализации реформ. Сразу же после голосования в четверг будут проведены заседания советов, как Всемирного банка, так и Международного валютного фонда, на которых будут приняты соответствующие решения», — сообщил министр в интервью «Голосу Америки» по итогам посещения международных финансовых институций в Вашингтоне.

По словам Климкина, в настоящее время все зависит от того, каким образом будут проголосованы соответствующие законопроекты в четверг во время внеочередной сессии Верховной Рады.

Как сообщалось, премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что в случае, если Верховная Рада на внеочередном заседании в четверг не примет предлагаемые Кабинетом министров законопроекты, Украина может не получить очередной транш кредита МВФ и ВБ. Речь идет о законопроектах, касающихся внесения изменений в государственный бюджет Украины, в налоговое законодательство, а также в некоторые законы Украины о реформировании системы управления единой ГТС.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 июля 2014, 12:41
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
+6
Donkey
Donkey
29 июля 2014, 13:07
#
«Четкий» парень получил инструкции и передачу для Сени. К сожалению, как не надувай щеки, а ничего абсолютно не зависит от вашего голосования в четверг
+
+36
Natalie11
Natalie11
29 июля 2014, 13:35
Наталья, Одесса
#
Если в четверг депутаты проголосуют за предложенные законы, нас ждет полный политический и экономический трындец. Будут смыты с арены все партии, а не только коммунисты. Народ, в полном недоверии ко всем, зажмется, и свои кровные скорее закопает в огороде, чем отдаст на экономику абы кому.
И это всё ради 1,5 млрд?
Дерут с трудящихся втридорога. Ей-Богу!.. За какие-то подержанные четыреста пятьдесят стульев...(с)
+
0
Нонна Донец
Нонна Донец
29 июля 2014, 16:10
Киев
#
Обман зрения = «Украина может не получить очередной транш кредита МВФ и ВБ.
если не примет
»внесения изменений в государственный бюджет Украины, в налоговое законодательство, а также в некоторые законы Украины о реформировании системы управления единой ГТС.
в то время как намного важнее
реальные реформы = проголосовать «изменения в Закон „О судоустройстве“ + провести тотальную НЕ переаттестацию, а ЛЮСТРАЦИЮ судей. =иммунитет судей заметно уменьшится, а их расходы и доходы будут тщательно проверяться

или получим результат
равный не проведенной вовремя, после Майдана люстрации МВД на востоке, radioukr.com.ua/ua/4/572420/
= если бы сразу люмтрировали всех МВДшников на Дроссель — ДНР и ЛНД не возникли
по ГТС еще раз на пальцах повторяю
задача – не наполнить ГТС газом РФ и не дать построить ЮП,
задача – реверс в Украину из ЕС = обеспечить ЭНЕРГОБЕЗОПАСНОСТЬ

.
+
0
Wildman
Wildman
29 июля 2014, 21:12
Дмитрий
#
Короче они проголосуют и всем трындец вот что можно сказать по-русски или украински разницы нет. сейчас быстренько там втемяшат, что ребята-надо голосовать и это не обсуждается!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд