ВХОД
Вернуться
ЕБРР выделит Киеву деньги на освещение улиц и троллейбусы
Фото: kievcity.gov.ua

ЕБРР выделит Киеву деньги на освещение улиц и троллейбусы

Власти столицы рассчитывают на возобновление кредитного сотрудничества с ЕБРР

Европейский банк реконструкции и развития готов выделить Киеву кредит в размере около 16 млн евро на 80 новых троллейбусов и энергоэффективную систему освещения. Об этом сообщил директор ЕБРР в Украине Шевки Аджунер, говорится на сайте КГГА.

Во время встречи представителя ЕБРР с первым заместителем главы КГГА Игорем Никоновым стороны рассмотрели вопросы внедрения новой энергоэффективной системы уличного освещения. Проект предусматривает замену 40 тысяч уличных светильников на светодиодные источники. Установка такого оборудования обеспечит лучшее освещение и существенно сократит энергопотребление (до 70%).

Никонов заверил представителей ЕБРР в готовности к дальнейшему сотрудничеству с банком и подчеркнул необходимость ускорить реализацию всех проектов.

«Кредитные отношения между ЕБРР и Киевом в объеме 115 млн евро начались в 2007 году, однако выполнение ряда программ было приостановлено. Поэтому сегодня идет речь о возобновлении полноценного сотрудничества столицы Украины с Европейским банком реконструкции и развития. Ведь с помощью этих кредитов можно реализовать ряд проектов по привлечению инвестиций в город», — добавил Никонов.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 июля 2014, 12:38 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+2
semenvekselberg
semenvekselberg
29 июля 2014, 15:53
Киев
#
А можно хоть что-нибудь сделать без кредитов???

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд