ВХОД
Вернуться
В России думают, где взять заказы крымским судостроителям
Фото: trans-port.com.ua

В России думают, где взять заказы крымским судостроителям

Производить суда на экспорт Крым не может ввиду нормативных ограничений

Для судостроительных предприятий Крыма формируется госзаказ, сообщил президент российской Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов.

Он отметил, что отдельная программа заказов для крымских предприятий будет предусматривать как строительство гражданских судов, так и кораблей для ВМФ РФ.

«В Крыму, скорее всего, мы будем делать некую комбинацию между производством судов и кораблей гражданского флота, и, возможно, будем смотреть варианты строительства боевых кораблей. Однако с учетом принятых нормативных ограничений, производство судов для экспорта в Крыму достаточно затруднено», — сказал он.

Рахманов напомнил, что в Крыму функционирует, например, завод «Залив» в Керчи, который может строить крупнотоннажные суда, и завод «Море» в Феодосии, сохранивший компетенции по созданию судов на воздушной подушке.

«До сих пор проблема с собственностью предприятий не решена; но загружать эти предприятия, безусловно, будем. Для нас это очень важная тема. Есть санкционные проблемы, есть проблемы закрытия портов. Нужно искать компромиссы по собственности на уникальные производственные мощности», — сказал Рахманов.

Как сообщал «Минфин», ранее Госсовет Крыма принял во втором чтении закон, определяющий механизм принудительного выкупа объектов, имеющих стратегическое значение для региона.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 июля 2014, 11:36 Источник: Regnum
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд