ВХОД
Вернуться
Иски Нафтогаза и Газпрома объединили в одно производство
Фото: 112.ua

Иски Нафтогаза и Газпрома объединили в одно производство

До зимы Украина может получить промежуточное решение по иску в Стокгольмском арбитраже

Взаимные иски НАК «Нафтогаз Украины» и ОАО «Газпром» в Стокгольмском арбитраже объединены в одно производство. Об этом сообщил глава правления украинского госхолдинга Андрей Коболев.

«Я уже могу сказать, что они (иски — ред.) были объединены, что кардинально ускорит начало рассмотрения дела по сути», — сказал он в эфире программы «Свобода слова» на ICTV 28 июля.

По его словам, в настоящее время происходит процедура назначения арбитров, которая в ближайшее время должна завершиться, и тогда дело будет передано на рассмотрение.

Коболев не исключил возможность принятия до зимы текущего года Стокгольмским арбитражем предварительного решения, но не стал уточнять, на что рассчитывает Нафтогаз.

«До зимы есть шансы только на промежуточное решение. Каким может быть промежуточное решение — будет зависеть от той тактики, которую мы изберем. Есть несколько вариантов, которые были детально проработаны и проанализированы как с нашими юристами, так и с министерством юстиции Украины», — сказал глава НАК.

Он добавил, что надеется уже в сентябре официально говорить о прогрессе, потому что сейчас есть ограничения в раскрытии информации относительно иска.

Как сообщал «Минфин», 16 июня Газпром перевел «Нафтогаз Украины» на предоплату. Обе стороны обратились в Стокгольмский арбитраж. НАК подала иск с требованием установления справедливой и рыночной цены на поставляемый российский газ. Российский монополист обратился в суд с иском к Нафтогазу о взыскании задолженности в размере 4,5 млрд долларов за поставленный газ. 

Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+31
Dzhura
Dzhura
29 июля 2014, 11:16
Сергей, г. Кировоград
#
«надеется уже в сентябре » ((((( даже коментировать небуду
+
+13
Qwerty1999
Qwerty1999
29 июля 2014, 11:40
Qwerty, Ольгино
#
Правильное решение — меньше комментировать еще непринятые решения…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд