ВХОД
Вернуться
Ученые рассказали, каким будет автомобиль будущего
Фото: hi-news.ru

Ученые рассказали, каким будет автомобиль будущего

Уже в 2035 году автомобили смогут ездить сами, однако предстоит еще много тестирований и проверок

К 2030 году большинство новых автомобилей будет производиться без зеркал заднего вида, гудков или механизмов экстренного торможения. К 2035 году у них не будет рулей и педалей газа и тормоза. Они просто не понадобятся, потому что автомобили будут ездить самостоятельно.

Такие выводы были сделаны в ходе исследования, проведенного известным Институтом инженеров по электротехнике и радиоэлектронике (IEEE). Оно основано на опросе более 200 специалистов, которые работают в различных отраслях промышленности и медленно приближают нас к будущему, в котором роботы-водители будут значительно надежнее людей и не позволят даже прикоснуться к рулевому колесу.

Переход к автомобилям без рулей и педалей будет революционным. Одно дело — отпустить руль во время долгой поездки или в скучной пробке. Но совсем другое — посадить водителя в автомобиль, которым он не сможет управлять самостоятельно, даже если захочет.

По мнению Альберто Брогги, профессора вычислительной техники в Университете Пармы и сотрудника IEEE, 2035 год — реалистичный прогноз, но «вы должны быть уверены, что автомобиль сможет справиться с любым сценарием», прежде чем доверите ему полный контроль. Понадобится много времени на тестирование и проверку.

Что будет с автопроизводителями, когда автомобилисты 

больше не смогут управлять их автомобилями?

Брогги считает, что они смогут отойти от производства самых мощных или самых маневренных автомобилей и перейти к разработке более автономных и удобных транспортных средств. Вместо того чтобы рекламировать лошадиные силы, они будут рекламировать аварийные ситуации, в которых самоуправляемый автомобиль будет цел и невредим. Маркетинговые уловки будут варьироваться в зависимости от сложности ситуации, в которой оказался самоуправляемый автомобиль: самолет приземлился на шоссе, в земле разверзлась дыра или кто-то решил доехать до дома на метро.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 июля 2014, 17:35 Источник: Hi-News.ru
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
+4
semenvekselberg
semenvekselberg
27 июля 2014, 18:16
Киев
#
Главное, чтобы у людей не отобрали возможность приобретать нормальные авто, за рулём которых хоть и минимальная, но гимнастика мозгов. С другой стороны, неужели сегодня в мире нет более достойного места для приложения материальной и умственной энергии, чем производство аксессуаров для «бараньего стада». Старый советский фильм для детей «Москва-Кассиопея» и «Отроки во вселенной» становится более чем актуальным…
+
+22
Andrey M
Andrey M
27 июля 2014, 18:19
Киев
#
Лада Калина — это отличнейший инструмент для гимнастики мозгов и рук:) Его покупают как раз те у кого с мозгами сложности:)
+
0
alexodessa
alexodessa
28 июля 2014, 00:25
Александр, Одесса
#
Такие автомобили будут. Их можно будет привозить на трейлере на гоночный трек.
+
0
Donkey
Donkey
27 июля 2014, 18:43
#
Так такие автомобили с 1962 года производят на ЗАЗе, а итальяшки проснулись…
+
0
notslave
notslave
28 июля 2014, 09:45
Харьков
#
У гугла такие машины уже есть и даже в каком то из штатов США такие авто уже официально разрешены для использования. Но, по поводу таких авто отлично иронизируют сами американцы, например, сериал «Силиконовая долина» серия №6:
ororo.tv/shows/silicon-valley
У кого есть полчаса, советую посмотреть, посмеяться!:)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд