ВХОД
Вернуться
МИД Германии призывает к быстрым и жестким санкциям в отношении России
Фото: tsn.ua

МИД Германии призывает к быстрым и жестким санкциям в отношении России

В Брюсселе сегодня уже полным ходом идет подготовительная работа к «переходу к секторальным мерам

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер высказался за скорейшее введение экономических санкций против Российской Федерации, учитывая политику Москвы в отношении Украины. Об этом он сказал в интервью немецкой газете Suddeutsche Zeitung.

«После смерти почти 300 невинных людей во время падения самолета MH17 и недостойных действий мародерской военщины на месте катастрофы поведение России не оставляет нам другого выбора», — сообщил министр.

По словам Штайнмайера, в Брюсселе сегодня уже полным ходом идет подготовительная работа к «переходу к секторальным мерам» Евросоюза против Москвы.

Министр также напомнил о расширении списка лиц, причастных к событиям в Украине, в отношении которых ЕС применил штрафные меры в виде блокирования счетов и запрета на въезд.

«Мы остаемся верными нашему курсу: разумно выписанные и совместным решением принятые меры Европы с целью повышения давления и готовность к серьезному разговору с Россией», — сказал Штайнмайер в интервью изданию.

Как сообщал «Минфин», ранее Министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц поддержал введение эмбарго на поставки оружия в Россию.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 июля 2014, 17:46 Источник: Немецкая волна
Следить за новыми комментариями

Комментарии (8)

+
+36
semenvekselberg
semenvekselberg
26 июля 2014, 19:12
Киев
#
Задолбали уже, отупевшие маразматики. Сидели бы уже в своём болоте и не высовывались… Доиграитесь, что со своими «санкциями» опять в рецессию влезите, тогда уже и коалиция с социалистами не поможет!
+
0
Andrey M
Andrey M
26 июля 2014, 21:05
Киев
#
+
+14
Mandarinka2013
Mandarinka2013
26 июля 2014, 22:30
Алена, Киев
#
Гадать не надо, в Югославии именно операция войск НАТО вынудила капитулировать боснийских сербов. И сейчас, убедившись в трусости России, американцы открыто готовят военную помощь Украине.

Пока в России будут радоваться локальным успехам ополчения, слушать о раздорах в Киеве и внимать причитаниям о состоянии украинской армии и экономики, американцы подготовят военную операцию. У них уже есть подобный опыт в Боснии, они работают по шаблону. В России ждут, когда Украина нападет, но этого не будет на данном этапе. Первая цель разобраться с Донбассом. У Украины уже множество поводов набралось, и поставки оружия, и обстрелы, не говоря уже о самолете, но она целенаправленно не вызывает открытый конфликт с Россией. Только успешно делает вид, что собирается.

Американцы принимают в ускоренном темпе все необходимые законы, но, на самом деле, это не обязательные формальности. Согласие «легитимных» властей Украины есть, этого более, чем достаточно. Варианта два, либо операция сил быстрого реагирования НАТО по захвату Донецка и Луганска, либо бомбардировки с воздуха. Второй вариант более вероятен, именно так было в Боснии. Тогда в результате операции «Обдуманная сила» был подорван военный потенциал боснийских сербов.

Операция прошла 20 лет назад, и сейчас возможности авиации существенно увеличились. Появилось больше высокоточных боеприпасов, и дроны. Так что вся военная техника «повстанцев» и штабы будут уничтожены. Но не исключен и первый вариант, так как натовцам желательно действовать быстро. Боевые возможности натовского спецназа очень велики, имеется опыт городских боев в Ираке, они могут рискнуть, если будет удобный момент. В крайнем случае, может быть введение миротворцев, чтобы не дать «повстанцам» продвинуться с контролируемой сейчас территории.

России намекнули, что не будут сильно наказывать за сбитый Боинг, если она будет хорошо себя вести, именно этим объясняется снижение градуса обвинений и слабость санкций. Они дают понять, что от России им пока ничего не нужно. И когда натовские войска будут убивать «повстанцев», армия будет стоять на границе и смотреть. Она не получит приказ, чтобы не спровоцировать ненароком «третью мировую войну». Пока будут думать, что делать, как реагировать на изменившуюся ситуацию с вовлечением НАТО, все будет кончено.
+
+16
Andrey M
Andrey M
26 июля 2014, 22:46
Киев
#
Дай бы Бог чтоб так и было…
+
+6
Mandarinka2013
Mandarinka2013
26 июля 2014, 22:55
Алена, Киев
#
Американцы слов на ветер не бросают, в отличие от гейропейцев. minfin.com.ua/blogs/Mandarinka2013/54587/
+
0
Totskaja
Totskaja
27 июля 2014, 09:22
#
Передать самое современное и высокоточное оружие, говорите? А то они забыли, как мы в лучшие времена продавали оружие, все кто может заплатить. Скорее все таки миротворцы и базу оставить, где нибудь на востоке. Или даже две-три базы. Вот тогда можно будет быть спокойным, что рашка заткнется.
+
+7
neoneo
neoneo
27 июля 2014, 10:02
Виталий
#
«Призываем» — это из разряда «глубоко обеспокоены»
+
0
Caramba
Caramba
27 июля 2014, 14:28
Сергей, Запорожье
#
Тут главное хороший словарь подобрать для перевода с дипломатического языка на человеческий.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд