ВХОД
Вернуться
Главное за неделю: госбюджет провалили, в Украине новое правительство

Главное за неделю: госбюджет провалили, в Украине новое правительство

В Украине будет новое правительство. После того как Рада провалила изменения в госбюджет и Налоговый кодекс, Арсений Яценюк подал в отставку. Исполняющим обязанности премьера назначен Владимир Гройсман. 

Портал «Минфин» узнал, как эти события повлияют на курс гривны. По мнению экспертов, гривна может незначительно дестабилизироваться, но это связано скорее с психологическими причинами.

«Украина проходила периоды и более серьезных бюджетных потерь. Наиболее чувствительный в этом смысле вопрос — продолжение сотрудничества с МВФ. Это может дать негативный импульс для курса валют, это чисто психологический фактор: люди начнут нервничать, тем более все эти процессы происходят на фоне войны», — сказал Дмитрий Боярчук, исполнительный директор центра социально-экономических исследований «CASE Ukraine».

НБУ ввел ограничения на переводы электронных денег. Физлица смогут переводить электронные деньги с использованием предоплаченных карт в сумме не более 4 тыс. гривен в месяц. Как узнала редакция, ограничения не коснутся держателей банковских карт. 

Европа снова отложила санкции против России. Обсуждение продолжится на следующей неделе.

Отпускной сезон в разгаре. «Минфин» подготовил 10 способов, как можно путешествовать и зарабатывать одновременно, а также собрал интересные факты о стране парадоксов — Индии. 

 

Опубликовано на minfin.com.ua 25 июля 2014, 16:59 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд