ВХОД
Вернуться
Финансовая изоляция для России началась без формальных санкций ЕС
фото: dragonrouge.co.uk

Финансовая изоляция для России началась без формальных санкций ЕС

Инвестиционные фонды сбрасывают ставшие «токсичными»
бумаги российских эмитентов
Ожидание санкций со стороны западного сообщества, заставило иностранных инвесторов «сбрасывать» активы российского происхождения, которые обрели статус «токсичных».
Дорожащие своей репутацией западные компании и инвесторы сокращают сотрудничество с российскими партнерами.
«Вчерашние сообщения о том, что власти Евросоюза в очередной раз отложили расширение санкций против России, не стоит воспринимать как особенно обнадеживающую новость для российской экономики. Уже введенные санкции и атмосфера неопределенности резко усилили недоверие инвесторов», — пишут сегодня российские «Ведомости».
Западные инвестиционные институты — банки, фонды и корпорации — снижают свое участие в операциях с российскими активами и компаниями.
Крупнейший инвестфонд в мире — государственный пенсионный фонд Норвегии — может пересмотреть свою долю в российских активах из-за возможного расширения санкций.
Опасаясь расширения санкций и не желая обострять отношения с США, британские компании пересматривают уже заключенные сделки и отказываются от планов, связанных с российскими фирмами. Компании-клиенты, в том числе входящие в список FTSE 100, рассматривают возможность разрыва отношений с российскими партнерами.
«Ведомости» напоминают: еще до недавнего времени ситуация была противоположной: Великобритания прилагала огромные усилия для привлечения российских инвесторов на биржу и даже на рынок элитной недвижимости.
Доказательство — статистика Bloomberg: в первой половине 2014 г. российские компании заняли у западных банков в 3,9 раза меньше, а сырьевые корпорации — на 82% меньше, чем в 2013 г. Это минимальные значения кризисного 2009 года.
Как сообщал ранее портал «Минфин», объемы бегства капитала с российского фондового рынка за минувшую неделю достигли рекордных отметок за последние полгода.
Опубликовано на minfin.com.ua 25 июля 2014, 14:24 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+21
Viktor9
Viktor9
25 июля 2014, 14:52
Киев
#
Нет никакой финансовой изоляции для России… Сказки всё это!
+
0
Allin Biruk
Allin Biruk
25 июля 2014, 15:36
#
… это только присказка, — сказка впереди… В.Высоцкий.
+
+6
Pegass12
Pegass12
25 июля 2014, 23:52
#
Запретят всем депутатам Госдумы ездить в США?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд