ВХОД
Вернуться
МВФ ухудшил прогноз по росту ВВП России

МВФ ухудшил прогноз по росту ВВП России

По итогам первого квартала в России резко снизилась инвестиционная активность
МВФ понизил прогноз по росту ВВП России на 2014 год с 1,3% до 0,2%. Об этом говорится в докладе МВФ о перспективах развития мировой экономики.
Прогноз по росту ВВП на 2015 год также снижен. В апреле МВФ прогнозировал, что российская экономика в следующем году вырастет на 2,3%. Новый прогноз говорит о росте в один процент.
Аналитики также отмечают, что по итогам первого квартала в России резко снизилась инвестиционная активность из-за геополитической напряженности.
В МВФ ожидают, что геополитические факторы и дальше будут оказывать давление на инвестиционную активность.
По данным Минэкономразвития РФ, ВВП России в первом квартале 2014 года снизился на полпроцента по сравнению с показателем последних трех месяцев 2013-го.
По прогнозу Минэкономразвития российский ВВП вырастет в этом году на 0,6%. В Минфине РФ не исключают, что во втором-третьем кварталах страна может оказаться в технической рецессии.
По итогам 2013 года экономика России выросла всего на 1,3 процента, что является худшим показателем за последние четыре года.
В 2014-м первоначально ожидалось восстановление прежних темпов роста, однако в связи с политическим кризисом В Украине, аннексией Крыма и западными санкциями оценки были снижены.
Как сообщал «Минфин» ранее, Международный валютный фонд ухудшил прогноз роста мировой экономики в 2014 году до 3,4% с 3,7%, прогнозированных в апреле текущего года.
Опубликовано на minfin.com.ua 25 июля 2014, 11:24 Источник: Lenta.ru
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Viktor9
Viktor9
25 июля 2014, 13:07
Киев
#
Прогноз по росту ВВП — это разговор ни о чем. Особенно про страну с большой сырьевой составляющей!
+
+5
semenvekselberg
semenvekselberg
25 июля 2014, 16:07
Киев
#
Кому надо улучшить улучшают, кому ухудшить ухудшают. Причем фактические результаты прогнозируемого, как правило, сильно отличаются от самих прогнозов, т.к. по ходу претерпевают многократные коррекции. Другими словами, огульными прогнозами пытаются давить и манипулировать рынком в своих интересах…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд