ВХОД
Вернуться
Порошенко просит Раду рассмотреть отставку Яценюка
Фото: obozrevatel.ua

Порошенко просит Раду рассмотреть отставку Яценюка

Распад коалиции в Верховной Раде не является правовым основанием для отставки правительства, считает президент
Президент Украины Петр Порошенко обратился к Верховной Раде с просьбой 25 июля рассмотреть отставку премьер-министра Арсения Яценюка. Об этом говорится в письме Президента спикеру парламента Александру Турчинову.
«Статья 15 Закона Украины «О Кабинете Министров Украины» говорит о том, что Верховная Рада Украины вопрос об отставке премьер-министра Украины рассматривает не позднее, чем на десятый день после поступления соответствующего заявления. Но учитывая широкий общественный резонанс, который вызвало заявление премьер-министра Украины Арсения Яценюка об отставке, произнесенная 24 июля 2014 года, прошу Вас вынести этот вопрос на рассмотрение Верховной Рады Украины безотлагательно. Настаиваю, чтобы уже 25 июля 2014 года Верховная Рада путем голосования определилась с вотумом доверия Кабинету министров», — говорится в письме.
Как отметил Порошенко, распад коалиции в Верховной Раде не является правовым основанием для отставки правительства.
«Рассчитываю на то, что горячие эмоции утихнут, а верх возьмут холодный разум и чувство ответственности, вследствие чего весь Кабинет Министров продолжит свою работу», — заявил Порошенко.
Как сообщал «Минфин», ранее Премьер-министр Арсений Яценюк принял решение об отставке. Об этом он заявил на заседании Верховной Рады.
Временно исполняющим обязанности премьер-министра Украины назначен вице-премьер министр регионального развития, строительства и ЖКХ Владимир Гройсман, как сообщил министр внутренних делАрсен Аваков.
Опубликовано на minfin.com.ua 25 июля 2014, 08:20 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (8)

+
+11
matroskin
matroskin
25 июля 2014, 08:42
#
Оперативно тут Петро сработал, не то что с ратификацией ассоциации с ЕС, которую он уже месяц как не осилит внести в ВР. Молодец-может… ЕСЛИ ЗАХОЧЕТ, а с ЕС он конечно народ круто развел как впрочем и с АТО за 3 дня, продажей бизнеса и т.д. То ли ещё будет…
+
0
vicmarin37
vicmarin37
25 июля 2014, 09:08
#
Это уже ошибочный ход Президента.
Поздно… Нужно всегда всё делать своевременно — Договор об ассоциации на ратифакицию Президент не внёс, Закон о налогообложении депозитов не подписал, военное положение не ввёл… Министры обороны и МВД подчиняются Президенту напрямую… Функциями Кабмина является только собирать налоги и больше ничего, поэтому от персоналий Кабмина ничего не зависит…
+
0
Dzhura
Dzhura
25 июля 2014, 09:24
Сергей, г. Кировоград
#
Кабмин еще и финансирует армию и мвд так что «нечего независит » — нескажи, нескажи. Походу дела очень плохи. (((
+
0
vicmarin37
vicmarin37
25 июля 2014, 09:33
#
А что может и не финансировать?
+
+9
Dzhura
Dzhura
25 июля 2014, 11:46
Сергей, г. Кировоград
#
Судя из последних заявление то с первого числа финансировать нечем (( парни а передовой попали если не будет финансирования. У меня друзья в поле сидят на границе, позавчера их укрыли градом слава бого никто не пострадал, но техника уничтожена, а если перестанут им возить воду? Та и без новой техники они мясо, парни должны погибнуть потому что парламент договорится неможет?!! В речи яценюка вырезали интересную фразу- « если ОСТАНЕТСЯ Украина » часто созваниваюсь с парнями которые там что мне им говорить?! — что все песня? Вы голыми руками грызите глотки кацапам?!!! Потому что -слава украине?! У них дети дома, один мой кум. Что я креснику буду расказывать? Почему нет отца? Ответь! Я не потяну обеспечить их всм необходимым ((
+
+14
vicmarin37
vicmarin37
25 июля 2014, 12:54
#
1. Еще ни один Премьер за последние 40 лет ни разу не сказал правды, а минимум половину умалчивал.
2. Ежемесячно из Бюджета страны расходуется приблизительно 30 млрд. гривен — представляете это число? В рамках Бюджета легко манипулируются деньги — то одним задержат, то другим. Т.е. всем есть деньги, а участникам АТО нет?
3. В АТО должны участвовать регулярные внутренние войска МВД в количестве 40 тысяч воинов и подготовленные регулярные воинские части Министерства обороны (общая численность 150 тысяч воинов), а также Пограничные войска (численность неизвестна).
Т.о. Верховна Рада устроила клоунаду по этому вопросу… Добровольцы же не должны были изьявлять желание участвовать в такой операции.
Что касается мобилизации, то она также сомнительна, так как военное положение не обьявлено, и война с другим государством также не обьявлена…
+
0
regulator
regulator
26 июля 2014, 13:24
Днепропетровск
#
Главное парад профинансировать, а передовая…
+
+6
Natalie11
Natalie11
25 июля 2014, 10:07
Наталья, Одесса
#
«Выборы близко, господа, и это хорошо. Плохо, что из-за этого распадается коалиция, и в стране, помимо АТО, будет идти еще и АКО — АнтиКонкурентная Операция, первые этапы которой мы и наблюдали в четверг. Парламент не дает премьеру принимать непопулярные решения, премьер пытается уйти от ответственности за не им спровоцированный кризис, президент не дает ему уйти. Всем охота контролировать Украину после октябрьских выборов — но как контролировать страну, пусть даже с новым парламентом, но с пустыми газохранилищами и голодными бюджетниками? Об этом бы подумали...»
obozrevatel.com/politics/65789-koalitsiya-vsyo.htm

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд