ВХОД
Вернуться
МВФ не сократит программу сотрудничества с Украиной

МВФ не сократит программу сотрудничества с Украиной

В Фонде не склонны предсказывать ухудшение ситуации
Международный валютный фонд не рассматривает возможность сокращения или какого-либо изменения утвержденной двухлетней программы кредитования экономики Украины в объеме 17 млрд долларов. Об этом сообщил в ходе традиционного брифинга в Вашингтоне заместитель пресс-секретаря МВФ Уильям Мюррей.
«У нас есть программа с Украиной, это двухлетняя stand-by программа», — сказал Мюррей. 
Напомним, с 24 июня по 17 июля в Киеве работала оценочная миссия Фонда, которая уже подготовила детальный доклад по ситуации в Украине.
По словам Мюррея, речь о невыполнении программы и, таким образом, каком-либо ее изменении, не идет. 
«В Киеве прошел достаточно детальный брифинг по работе оценочной миссии. Я могу лишь повторить то, что было сказано во время этого брифинга. Но также я могу повторить и то, что мы признаем, что программа кредитования реализуется в весьма непростых условиях. И конфликт на востоке Украины находит определенное отражение, в первую очередь, на экономических показателях развития Украины», — отметил Мюррей. 
Он отметил, что в Фонде не склонны предсказывать ухудшение ситуации и рассчитывают на восстановление макроэкономической стабильности в Украине. 
Как сообщал «Минфин», ранее Международный валютный фонд ухудшил оценку падения реального ВВП Украины в 2014 году до 6,5% с 5% прогнозируемых.
Опубликовано на minfin.com.ua 24 июля 2014, 20:20 Источник: УНИАН
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд