ВХОД
Вернуться
Рада не поддержала реформирование украинской ГТС
Фото: zn.ua

Рада не поддержала реформирование украинской ГТС

Документом предлагалось привлечение инвесторов к модернизации системы
Народные депутаты сегодня не приняла закон о реформировании газотранспортной системы Украины, который позволит привлечь иностранных инвесторов к ее модернизации. За закон проголосовали 94 нардепов при необходимом минимуме в 226 голосов.
Как ранее заявлял глава «Нафтогаза» Андрея Коболева, стоимость украинской газотранспортной системы колеблется в пределах 25-35 млрд долларов. В начале июня Кабмин принял решение о реорганизации «Нафтогаза Украины» и создании на его базе двух компаний — по транзиту и по хранению газа. Предлагается следующее решение: «Нафтогаз Украины» будет заниматься исключительно реализацией природного газа, а также создаются ПАО «Украинская газотранспортная система», которое в соответствии с европейским законодательством будет заниматься исключительно транспортировкой природного газа, и ПАО «Украинские газовые хранилища», которое будет заниматься хранением природного газа.
Контроль над этими компаниями остается за государством. Законопроект о модернизации ГТС был разработан в кратчайшие сроки по поручению премьер-министра Украины Арсения Яценюка и одобрен на заседании правительства в среду, 18 июня. После этого Верховная Рада приняла его в первом чтении. Согласно документу, на базе украинской ГТС предлагается создать компанию-оператора, 49% акций которой будет принадлежать компаниям из ЕС и США, а контрольный пакет останется у государства.
Как сообщал «Минфин» ранее, также депутаты сегодня не проголосовали за изменения в госбюджет и Налоговый кодекс.
Опубликовано на minfin.com.ua 24 июля 2014, 18:41 Источник: УНИАН
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+12
Dzhura
Dzhura
24 июля 2014, 19:33
Сергей, г. Кировоград
#
Хранилища купят с удовольствием, но труба стремное дело
+
0
kanonik
kanonik
24 июля 2014, 21:21
#
А одного без другого не имеет смысла.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд