ВХОД
Вернуться
В МВФ ухудшили прогноз роста мировой экономики
Фото: zn.ua

В МВФ ухудшили прогноз роста мировой экономики

Прогнозы роста снижены фактически для всех регионов мира. Наиболее существенную коррекцию претерпели прогнозы по РФ
Международный валютный фонд ухудшил прогноз роста мировой экономики в 2014 году до 3,4% с 3,7%, прогнозированных в апреле текущего года. Об этом говорится в комментарии экономического советника МВФ Оливье Бланшара, текст которого размещен на сайте Фонда.
«Восстановление продолжается, но это слабое восстановление. Оно хуже, чем мы представляли себе в апреле текущего года, — говорится в комментарии Бланшара. — Ключевой показатель — мировой рост в 2014 году упадет с 3,7%, которые мы прогнозировали в апреле, до 3,4%». 
Во многом, по мнению Бланшара, это отражает последствия уже случившихся событий, в частности, ухудшения экономических позиций США.
«Но есть и более мелкие факторы — как в развитых, так и развивающихся экономиках. В целом ситуация остается неизменной: развитые экономики противостоят высокому показателю государственных долгов, которые сдерживают рост. Развивающиеся экономики в силу отсутствия структурных реформ по-прежнему не могут достичь докризисных показателей», — отметил Бланшар.
Он подчеркнул, что прогнозы роста снижены фактически для всех регионов мира. При этом наибольшее падение продемонстрирует Россия.
«Наиболее существенную коррекцию претерпели прогнозы по России. Если в апреле мы прогнозировали рост экономики РФ в 2014 году на уровне 1,3%, то теперь этот показатель не превышает 0,2%. По 2015 году прогноз ухудшен до 1% с 2,3%», — сказал представитель МВФ. 
По его мнению, причинами столь резкого снижения экономики станет ухудшение экономической активности и уверенности инвесторов вследствие растущей геополитической напряженности в регионе. 
Как сообщал «Минфин», ранее Международный валютный фонд ухудшил оценку падения реального ВВП Украины в 2014 году до 6,5% с 5% прогнозируемых.
Опубликовано на minfin.com.ua 24 июля 2014, 16:23 Источник: УНИАН
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд