ВХОД
Вернуться
В ЕС запустили систему бесконтактных расчетов при помощи телефона
фото: corporatenews.lu

В ЕС запустили систему бесконтактных расчетов при помощи телефона

Телефон с платежным приложением и пин-код карты — все, что нужно для покупки
Спустя год после запуска мобильного платежного решения на основе QR-кодов люксембургская компания DigiCash представила новое решение DigiCash Beacon. Оно уже нескольких недель тестируется среди ритейлеров-участников — сообщает FutureBanking.
«Проект позволяет потребителям использовать телефоны и смартфоны для оплаты покупок непосредственно со своих банковских счетов в рамках системы переводов SEPA (SEPA credit transfer, SCT), на которую к 1 февраля этого года перешли все банки 34 стран Единой зоны платежей в евро. В Люксембурге платежи с помощью DigiCash пока поддержали банки BCEE, POST и BIL», — уточняет издание.
Расплатиться можно в торгово-сервисных точках, где установлены устройства Digicash Beacon. Устройства работают на технологии Bluetooth Low Energy, а также поддерживают NFC-платежи и QR-коды.
Эти три элемента содержат один и тот же объем информации и дополняют друг друга, разница лишь в варианте выбранного клиентом доступа к данным.
Поднося телефон к установленному компанией маяку, покупатель видит на экране детали операции и может подтвердить платеж вводом пин-кода. Стандартное ограничение на сумму транзакций в приложении составляет 2500 евро в неделю.
В дальнейшем Digicash планирует выход на международные рынки. Благодаря SCT клиенты европейских банков, выезжая в другую страну, не заметят разницы между трансграничным и внутренним переводом. Широкомасштабное внедрение решения в случае его успешного тестирования начнется во второй половине этого года.
Опубликовано на minfin.com.ua 24 июля 2014, 16:45 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
donetsk7
donetsk7
25 июля 2014, 20:45
#
Ну прямо свежачок а не новость… Уже как ТРИ!!! месяца прошло, а вас на сайте НОВОСТЬ ДНЯ
+
0
donetsk7
donetsk7
25 июля 2014, 20:45
#
* у вас

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд