ВХОД
Вернуться
У НБУ нет «черного» списка банков — регулятор
Фото: facebook.com/NationalBankOfUkraine

У НБУ нет «черного» списка банков — регулятор

Сейчас проводится тестирование 35 крупнейших банков, напомнили в Нацбанке 
Национальный банк отрицает существование списка из почти 50 банков-кандидатов на временную администрацию. Об этом сообщается на странице НБУ в Facebook.
«На сегодня не существует никакого так называемого списка почти 50 банков, которые до конца этого года могут быть выведены с рынка», — указывается в сообщении.
В НБУ подчеркнули, что периодическое появление в информационном пространстве заявлений и непроверенной информации о существовании тех или иных «проблемных» списков банков вредит доверию граждан к банковской системе.
В сообщении также указывается, что продолжается диагностическое обследование 35 наибольших по активам банков: на основании этих исследований будут определяться необходимые объемы докапитализации банков.
Напомним, ранее в СМИ сообщалось о существовании списка из нескольких десятков банков, в которые потенциально может быть введена временная администрация. 
Опубликовано на minfin.com.ua 24 июля 2014, 10:35 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (10)

+
0
vovakiev
vovakiev
24 июля 2014, 10:41
#
ССБ явно непопал?
+
0
bossodessa
bossodessa
24 июля 2014, 13:18
#
Явно, закрываются понемногу
+
0
hucciman
hucciman
24 июля 2014, 13:38
#N
#
В прошлый раз они тоже так говорили, а потом два десятка банков получили санкции НБУ, временные администрации и так далее. А сейчас у нас почему-то на докапитализацию мониторятся не проблемные банки, а крупнейшие — которые наверняка в ней не нуждаются. Мне кажется, даже после ухода Кубива система работы НБУ осталась «кубивской» — в карман «своим» и жестко неконкурентно устраняющей всех возможных конкурентов под видом стабилизации системы. До добра монополизация банковского рынка никогда не доводила, ни сам рынок, ни тех, кто подобное пытается проводить.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
24 июля 2014, 13:55
Qwerty, Ольгино
#
Сколько нужно бвнков для монополизации банковского сектора — 1, 10, 100 или 170?

Для существующей экономики Украины в ее теперешних границах и численностью населения даже 100 банков очень много…
+
0
Donkey
Donkey
24 июля 2014, 14:25
#
Может быть я мало понимаю в банках но как гражданин я был бы очень заинтересован, чтобы размеры банков имели не только нижнюю планку ограничений, но и верхнюю, по размерам, установленную законодательно. Для того, чтобы не допустить наличия таких монстров как Приват, которые в случае крушения могут повлечь очень серьезные последствия для всей системы, а также что существует возможность шантажа государства со стороны их владельцев
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
24 июля 2014, 14:58
Qwerty, Ольгино
#
Donkey
«размеры банков имели не только нижнюю планку ограничений, но и верхнюю, по размерам, установленную законодательно.»

А Вам лично понравиться, если кроме минимальной зарплаты, установленной законодательно, будет ограничение и по максимальным доходам, свыше которых законодательно Вы не имеете право получать. Да еще и уголовнуюответственность за это превышение ввести — Вы же первый и возмутитесь, напомнив всем о своих правах и вмешательстве госорганов в личную жизнь и хозяйственную деятельность предприятий…
+
0
Dzhura
Dzhura
24 июля 2014, 17:30
Сергей, г. Кировоград
#
Максимальная планка зарплаты существует и контролируется профсоюзами. Как бы странно это не звучало, но это так. Приходилось сталкиватся
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
24 июля 2014, 21:01
Qwerty, Ольгино
#
Максимальной планки по заработной плате слава богу пока не существует…

А Ваши сказки о профсоюзах и как они запрещают устанавливать высокие оклады в штатном расписании рассказывайте уборщицам — может и поверят…
+
0
Dzhura
Dzhura
24 июля 2014, 23:07
Сергей, г. Кировоград
#
Даааа? Ну ладно.
+
0
sudimovich
sudimovich
24 июля 2014, 14:35
#
Заявления на фейсбуке я бы не стал воспринимать серьезно до тех пор, пока на официальном сайте не появится подобной информации. Подумаешь, кто-то что-то написал в соцсетях, это не клятва же! А НБУ не отличается большой тягой к исполнению того, что сказал.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд