ВХОД
Вернуться
Кабмин ликвидировал казначейские векселя
Фото: slovoidilo.ua

Кабмин ликвидировал казначейские векселя

Этот финансовый инструмент был внедрен бывшей властью в прошлом году 
Кабинет министров принял постановление о ликвидации казначейских векселей. Об этом заявил министр Кабинета министров Остап Семерак.
«Приняли постановление Кабинета министров, которым мы ликвидировали казначейские векселя, которые были в 2013 году внедрены», — заявил Семерак.
Как сообщалось, о намерении ликвидировать казначейские векселя как финансовый инструмент в правительстве заявляли еще с момента назначения нового Кабмина. По словам премьер-министра Арсения Яценюка, это поможет наполнению экономики «живыми средствами».
Напомним, 20 ноября 2013 г. Президент Виктор Янукович подписал закон №658-VII «О внесении изменений в статью 22 закона Украины «О государственном бюджете Украины на 2013 г.», который предусматривает погашение задолженности за тепло и воду казначейскими векселями.
В конце 2013 г. Кабинет министров увеличил предельный объем выдачи казначейских векселей для погашения задолженности по разнице в тарифах за тепловую энергию на 3,88 млрд грн. Об этом говорилось в постановлении правительства №934 от 18 декабря 2013 г.
1 января 2014 г. в Украине вступил в силу закон №407-VII «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно совершенствования процедуры по финансовым векселям)».
Опубликовано на minfin.com.ua 23 июля 2014, 16:42 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд