ВХОД
Вернуться

UniCredit Bank отменил пеню и штрафы по кредитам клиентов с Востока Украины

Принимая во внимание тяжелую ситуацию в восточном регионе, UniCredit Bank не будет применять пеню за несвоевременное выполнение долговых обязательств по кредитам, а также отменяет все штрафы.

Данное решение распространяется на штрафные санкции и пеню, начисленные с 01.04.2014 года по кредитам (кроме карточных кредитов) клиентов-физических лиц и ФЛП в Донецкой и Луганской областях.

Марина Ревуцкая, начальник отдела кредитных продуктов UniCredit Bank, отметила: «Банк понимает сложность и непредсказуемость ситуации, в которой оказались жители восточных регионов, поэтому руководство приняло твердое решение не применять штрафы и пеню за несвоевременное погашение кредитов, начисленные с 1 апреля текущего года. Данное распоряжение будет действовать до стабилизации ситуации в регионе, которая, надеемся, произойдет в скором времени». Она также отметила, что для валютных заемщиков с Востока Украины действуют особые условия для погашения.

В UniCredit Bank действуют особые временные опции изменения условий кредитования клиентов-заемщиков розничного бизнеса, которые были или будут мобилизованы, а именно: отсрочка уплаты основного долга на срок до 6 месяцев; установка процентной ставки на уровне 0,1% годовых; погашение начисленных процентов ежемесячно в полной сумме по окончании срока действия отсрочки по процентам; не применяются все начисленные на дату подписания договора о реструктуризации кредита штрафы и пени.

UniCredit Bank надеется на скорейшее разрешение ситуации и восстановление стабильности, мира и порядка в единой Украине.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 июля 2014, 16:16 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд