ВХОД
Вернуться
Законопроект о конвертации валютной ипотеки в гривну рассмотрят в августе
фото: presidentu.com

Законопроект о конвертации валютной ипотеки в гривну рассмотрят в августе

Скорее всего, пройдет ранее одобренная Национальным банком
версия документа
Парламентский комитет по вопросам финансов и банковской деятельности рассмотрел 22 июля принятый ранее депутатами в первом чтении законопроект о конвертации валютных ипотечных кредитов в гривну.
Об этом сообщил в Facebook автор одного из законопроектов о конвертации валютной ипотеки в гривну Николай Рудьковский.
«На комитет пришла Глава Нацбанка Валерия Гонтарева, которая настаивала на рассмотрении данного Закона в этот четверг. Нам удалось убедить её и главу комитета в том, что они просто обязаны для начала детально рассмотреть те 137 поправок к Закону, которые внесли 11 разных депутатов. Нам удалось перенести голосование за второе чтение Закона 4185а-2 на сессионную неделю 12-15 августа», — рассказал подробности Рудьковский.
Депутат отметил, что профильный парламентский комитет и Национальный банк намерены настаивать на принятии той версии законопроекта, которая была утверждена в первом чтении.
«После общения с Главой Нацбанка, я вынужден констатировать, что, их позиция по этому вопросу и позиция Правительства очень жёсткая», — пишет Рудьковский.
Напомним, в первом чтении депутаты приняли законопроект, существенно сужающий круг лиц, которые смогут претендовать на конвертацию валютных ипотечных кредитов.
Опубликовано на minfin.com.ua 22 июля 2014, 18:16 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+4
Vladimir Vladimir
Vladimir Vladimir
22 июля 2014, 20:46
#
Угу, а честные валютные заемщики подождут
при этом куча дотаций/субвенций/и т.д. и т.п. из гос бюджета на кучу не прибыльных проектов (да и просто как тырили, так и тырят...), к-е по сути оплачены из наших с вами налогов (это я как честный налогоплательщик)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд