ВХОД
Вернуться
Западные инвестбанки приостановили часть операций в России
фото: onliner.by

Западные инвестбанки приостановили часть операций в России

Снижены лимиты на российских контрагентов, сворачивается инвестиционная активность
Иностранные банки сокращают объем средств, выделенных на работу с российскими контрагентами, понижают рекомендации по российским акциям и частично отказываются от торговли ценными бумагами с госбанками.
Об этом пишет сегодня газета «Ведомости» по итогам блиц-опроса представителей ведущих западных банков, работающих на российском рынке капитала. Пока руководители западных банков осторожны в оценках: от официальных комментариев отказались, но на условиях анонимности рассказали, что изменилось в их работе.
Топ-менеджер американского банка рассказал: есть среди американских банков те, кто торгует с российскими компаниями, и «европейцы», прекратившие операции. Трое финансистов рассказали о закрытии лимитов «дочками» американских банков «на российские госбанки».
В другом американском банке рассказали, что брокерские операции проходят без изменений, а вот на выпуск структурированных продуктов с любыми российскими акциями наложен запрет.
«Ситуация развивается быстро, бюрократии стало очень много, но что будет в ближайшее время в работе, неизвестно», — пояснил ситуацию представитель западного инвестбанка в России.
JPMorgan Chase рекомендовал продавать российские акции на фоне новых санкций США и углубления российско-украинского конфликта после крушения пассажирского самолета в Донецкой области, сообщило Bloomberg.
Как сообщал ранее «Минфин», торги на фондовых биржах в России накануне завершились существенным снижением основных индексов. Основной причиной аналитики назвали вероятность введения так называемого «третьего пакета санкций» со стороны Европейского союза.
По оценкам аналитиков, объем оттока капитала из России по итогам года может достичь отметки $ 120 млрд вследствие применения санкций со стороны США и ЕС.
По оценкам агентства Bloomberg, за прошедшую неделю инвесторами были выведены с российского рынка около $47 млрд — это рекордный отток средств за последние четыре месяца.
Опубликовано на minfin.com.ua 22 июля 2014, 13:34 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Andrey M
Andrey M
22 июля 2014, 17:42
Киев
#
Давно пора!
+
+8
Richval
Richval
22 июля 2014, 22:22
Запорожье
#
Ахринеть какая «прорва»… Столько бабла уходит, а она все стоит, хотя уже «качается» вроде бы…
Б… ть неужели со стороны России оно того «стоило», чтобы терпеть все эти проблемы за этот Крым и за террор на востоке, к которому она на 100% причастна.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд