ВХОД
Вернуться
Военные успехи и отчетность металлургов оживили фондовый рынок
фото: fx-investing.ru

Военные успехи и отчетность металлургов оживили фондовый рынок

Инвесторы охотно покупают подешевевшие за последние дни активы, но с оглядкой на действия ЕС в отношении России
Успехи украинских военных в зоне АТО, а также заметное снижение цен на акции вдохновляют инвесторов к покупкам. Тем не менее, торги будут проходить с оглядкой на сегодняшнее решение ЕС о расширении санкционного пакета в отношении России.
«Вчера индекс УБ неожиданно добавил 2,8%. Возможно, поводом для роста были определенные успехи вооруженных сил Украины в зоне АТО. Заметное движение цен акций вверх начался примерно в 11.30. А уже ближе к завершению торговой сессии его неожиданно существенно поддержали акции металлургических компаний. Цены акций Енакиевского МЗ и Азовстали выросли за вчерашний день на 5,98% и 5,40% соответственно», — отмечают в ежедневном обзоре аналитики инвесткомпании «КИНТО».
«В понедельник отечественные инвесторы, воодушевлённые успехами продвижения АТО на востоке страны, демонстрировали покупки по всем фронтам. В частности, фаворитами во вчерашней гонке оказались бумаги Азовстали и Енакиевского МЗ, которые раньше не представляли особого интереса для участников рынка. Сейчас всё выглядит так, что при подобной динамике к концу следующей недели значения основных индексов могут достигнуть отметки в 1300 п. при условии, что ситуация на востоке страны будет и дальше продвигаться теми же темпами, которые вчера были продемонстрированы силами АТО», — обрисовал ситуацию Дмитрий Михайлусенко, риск-менеджер инвесткомпании Dragon Capital.
Сегодняшние торги пройдут с оглядкой на итоги встречи министров иностранных дел ЕС, по итогам которой может быть принято решение о расширении пакета санкций в отношении России.
«Не исключается, что речь может зайти и об ужесточении санкций против России. Отечественные инвесторы сегодня будут реагировать на события в унисон с зарубежными коллегами и попытаются продолжить вчерашнюю тенденцию», — прогнозирует Дмитрий Михайлусенко.
Внешний фон аналитики считают позитивным: западные площадки будут отыгрывать спад предыдущих сессий.
«Если вчера для западных бирж был день отрицательный, то сегодня, похоже, мировые фондовые рынки полны оптимизма. Фьючерсы на европейские фондовые индексы заметно добавляют. Этому способствует и тот факт, что вчера снижение цен акций в Европе было заметно сильнее, чем в США», — сказано в обзоре КИНТО.
Российские площадки, закрывшиеся накануне в минусе, сегодня открылись ростом: РТС прибавил +1,23%, ММВБ +0,74%.
 
Опубликовано на minfin.com.ua 22 июля 2014, 12:39 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Dzhura
Dzhura
22 июля 2014, 13:39
Сергей, г. Кировоград
#
Это не инвесторы, а игроки. Игра начинается
+
+8
dikkens
dikkens
22 июля 2014, 13:51
Одесса
#
Меткомбинаты СКМ могут остановиться, если не восстановить работу АКХЗ informator.lg.ua/?p=12100

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд