ВХОД
Вернуться
Украинские производители сигарет предлагают сделать акциз электронным
Фото: ru.tsn.ua

Украинские производители сигарет предлагают сделать акциз электронным

И готовы компенсировать затраты на эксперимент 
Украинская ассоциация производителей табачных изделий «Укртютюн» обратилась к премьер-министру Арсению Яценюку с просьбой провести в 2015 государственный эксперимент по использованию электронной системы учета подакцизных товаров. В ходе эксперимента электронная акцизная марка может использоваться одновременно с бумажной.
Эксперимент предлагается провести на основе технологии CODENTIFY.
При этом глава Ассоциации «Укртютюн» Валентина Хоменко заявила, что компании-члены ассоциации готовы компенсировать затраты государства на внедрение электронной системы и обеспечение ее функционирования в 2015 году. 
Производители уже начали добровольно использовать данную систему на своих предприятиях. 
Использование системы электронного контроля CODENTIFY позволит и контролирующим органам, и производителям отслеживать в режиме реального времени объемы производства, полноту начисления и уплаты акцизного налога, маршрут движения табачных изделий. В свою очередь, улучшение контроля за оборотом позволит искоренить торговлю нелегально произведенными или ввезенными в Украину табачными изделиями.
Введение электронной системы акцизного налога предусмотрено законопроектом № 2403, который подготовлен ко второму чтению Комитетом ВР по налоговой политике. 
Как сообщалось, по подсчетам Ernst & Young, государственный бюджет Украины ежегодно теряет в среднем 2 млрд гривен из-за нелегальной торговли табачными изделиями.
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд