ВХОД
Вернуться
Инвесторы готовятся к решению ЕС о возможном расширении санкций
Фото: novostey.com

Инвесторы готовятся к решению ЕС о возможном расширении санкций

Торги на российском рынке акций завершились заметным падением ведущих индексов
Торги на российском рынке акций 21 июля завершились резким снижением основных индексов. Индекс ММВБ упал на 2,67% — до отметки 1484,50 пункта. Индекс РТС к концу торговой сессии потерял 2,91% — до 1239,13 пункта. Объем торгов по итогам дня составил 392 млрд руб. (около 11,15 млрд долларов).
Среди торгуемых в «зеленой» зоне к концу дня оказались акции «Северстали» (+0,63%). Большинство же «голубых фишек» пребывает в «красной» зоне. Среди них — «Магнит» (-2,0%), «Газпром» (-2,33%), «Лукойл» (-2,51%), «Сбербанк» (-4,62%).
Торги на российском рынке акций 21 июля 2014 г. и начались снижением ведущих фондовых индексов. По состоянию на 9:10 по киевскому времени индекс ММВБ упал на 0,71% — до 1412,46 пункта. Индекс РТС опустился до отметки 1266,51 пункта, что на 0,76% ниже уровня закрытия предыдущего торгового дня.

Торги в России продолжают определяться событиями в Украине, отмечает заместитель начальника управления анализа рынка акций ИК «Велес Капитал» Василий Танурков. Нарастающее международное давление на Россию в связи с крушением пассажирского лайнера над ДНР продолжает влиять на котировки акций российских компаний. На заседании совета ЕС 22 июля будет рассмотрен список расширений юридической базы по новым санкциям. Падение российского рынка может продолжиться. Среди немногих бумаг, продемонстрировавших положительную динамику — акции «Северстали», которые выросли на новостях о продаже североамериканских активов. Завтра российский рынок останется под влиянием украинского фактора.

«Около $47 млрд были выведены инвесторами с российского рынка за прошедшую неделю, и это больше всего за последние четыре месяца», — отмечают аналитики издания Bloomberg.

Старший вице-президент ФГ БКС Алексей Евсютин указывает, что угроза новых санкций как со стороны США, так и, что более важно, со стороны Европы, заставляет инвесторов избавляться от любых финансовых активов РФ. В лидерах снижения традиционно акции Сбербанка, в которых сосредоточено большинство западных позиций. «Мы ожидаем продолжения снижения в ближайшее время, при этом темпы снижения могут ускориться, если на заседании глав государств ЕС будут приняты решения о расширении санкций», — заключил эксперт.
Директор по анализу финансовых рынков и макроэкономики УК «Альфа-Капитал» Владимир Брагин полагает, что в ближайшую неделю рынок, по крайней мере, российский, будет в большей степени реагировать на выходящие новости и в меньшей — на макроэкономические данные. В то же время, несмотря на риски, акции, подешевевшие из-за ввода санкций, выглядят довольно привлекательно для покупок. Эксперт не исключает, что «быки» вернутся на рынок сразу же после того, как негативная риторика со стороны Запада поубавится. В результате коррекции акции наиболее надежных и наименее уязвимых к санкциям компаний находятся на привлекательном для покупок уровнях, считает он.
Опубликовано на minfin.com.ua 21 июля 2014, 20:23 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд