ВХОД
Вернуться
ЕС готовит запрет на поставки в России высокотехнологичных товаров
Фото: tribuna.ru

ЕС готовит запрет на поставки в России высокотехнологичных товаров

Кэмерон надеется, что Россия сделает все необходимое для того, чтобы боевики открыли доступ к месту катастрофы малайзийского самолета
Евросоюз готовит новые санкции против России, которые могут включать запрет на экспорт высокотехнологичных товаров двойного назначения, заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.
«Что касается санкций (в отношении РФ — ред.), я поговорил с (канцлером ФРГ) Ангелой Меркель и (президентом Франции) Франсуа Олландом о том, что ЕС будет готов принять дальнейшие шаги в очередных сферах, в том числе в передовых промышленных товарах двойного назначения, которые могут использоваться в оборонной промышленности», — сказал он.
«Мы изучим эти вопросы, и Россия должна знать, что действия последуют, если не произойдет радикального изменения положения», — заявил британский премьер.
При этом Кэмерон выразил надежду на то, что Россия «сделает все необходимое» для того, чтобы боевики на востоке Украины «открыли доступ к месту катастрофы малайзийского самолета для проведения тщательного расследования». 
Премьер также считает, что Россия оказывает содействие сепаратистам на востоке Украины. В этой связи он подчеркнул, что «оружие и войска больше не должны пересекать границу, не должно больше быть поддержки боевикам, необходимо уважение суверенитета Украины и ее территориальной целостности». «Таковы требования. И они должны быть выполнены», — заявил Кэмерон.
Как сообщал «Минфин» ранее, Европейский Совет расширил перечень критериев, в соответствии с которыми российские компании могут попасть в санкционный список ЕС.
Опубликовано на minfin.com.ua 21 июля 2014, 17:16 Источник: Прайм
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+33
Dzhura
Dzhura
21 июля 2014, 19:09
Сергей, г. Кировоград
#
Блин, а можно к Украине такие санкции — запретить ввоз из европы высокотехнологичных товаров? Хоть на годик? Подправим свой экспортно импортный баланс! Та и свои технологии начнем развивать, ато конкурировать с европой со старта тяжело.
+
+3
AKachur
AKachur
22 июля 2014, 09:35
Андрей, СПб
#
Может хоть машины будут поставлять в разумных комплектациях.
Если от автомата, за которую я готов платить деньги, отказаться можно. То от интеллектуального полного привода, или интеллектуальных тормозов отказаться нельзя. А стоит эта фигня будь здоров.

По поводу второй темы этой статьи (никак не связанной с первой) так эксперты сами не поехали. news.mail.ru/incident/18951897/?frommail=1. Что должна сделать Россия непонятно
+
0
valery777
valery777
23 июля 2014, 22:35
Валерий, Киев
#
Готовить запрет и запретить- это 2 большие разницы…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд