ВХОД
Вернуться
Google опубликовала прибыль за второй квартал
Фото: blogs.sfweekly.com

Google опубликовала прибыль за второй квартал

Более половины доходов компания получает за пределами США
Чистая прибыль интернет-компании Google во втором квартале 2014 года, который завершился 30 июня, выросла на 6 процентов — до 3,42 миллиарда долларов. Об этом сообщается в финансовом отчете Google.
Темпы роста прибыли компании уже второй квартал подряд исчисляются так называемым «однозначным» показателем — ранее в январе-марте прибыль Google увеличилась лишь на 3 процента. В расчете на одну акцию прибыль компании за апрель-июнь 2014 года составила 4,99 доллара.
Однако выручка Google продолжает активно расти. Во втором квартале она увеличилась на 22 процента относительно того же периода прошлого года, до 15,96 миллиарда долларов. Около 58 процентов всех доходов интернет-компания заработала за пределами США.
Примерно 14,36 миллиарда долларов выручки Google пришлось на рекламу — этот показатель вырос на 19,7 процента. Число платных «кликов» по интернет-рекламе, размещаемой на площадках Google и ее партнеров, выросло на четверть в отчетном периоде, хотя стоимость рекламного клика снизилась на 6 процентов.
Напомним, что в январе этого года Google договорилась о продаже Motorola Mobility китайскому производителю электроники Lenovo за 2,91 миллиарда долларов. Пока сделка не закрыта, поэтому в совокупных финансовых данных Google результаты подразделения Motorola Mobility учитываются как показатели от прекращенных операций. Чистый убыток Motorola за отчетный квартал составил 68 миллионов долларов.
Объем наличных и их эквивалентов в компании на конец квартала оценивался в 61,2 миллиарда долларов. Однако Google предупредила о планах продолжить значительные затраты капитала, не указав, с какой целью. Штат Google насчитывает свыше 52 тысяч человек.
Акции Google закрылись в четверг, 17 июля, на бирже Nasdaq на уровне 573,73 доллара за ценную бумагу. Капитализация компании оценивалась в 394 миллиарда долларов, что делает ее второй после Apple крупнейшей технологической компанией США.
Однако сразу после публикации финотчета акции компании на электронных торгах стали расти, и в первые же минуты их цена достигла отметки в 588,37 доллара — на 2,5 процента выше уровня закрытия.
Опубликовано на minfin.com.ua 19 июля 2014, 14:06 Источник: Lenta.ru
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд