ВХОД
Вернуться
ЕС расширил юридическую базу для санкций (дополнено)
Фото: 24daily.net

ЕС расширил юридическую базу для санкций (дополнено)

До конца июля будет утвержден список организаций, подпадающих под санкции
Европейский Совет расширил перечень критериев, в соответствии с которыми российские компании могут попасть в санкционный список ЕС. Поправки опубликованы в Official Journal of the EU.
«В связи с острой ситуацией в Украине замораживанию подлежат все фонды и активы физических и юридических лиц, которые материально или финансово поддержали действия, нарушающие территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины, которые активно поддерживали реализацию такой политики или которые препятствовали международным организациям на Украине», — отмечается в поправках.
В нынешний санкционный список ЕС входят 72 человека.
Это не только российские политики и чиновники, но и деятели самопровозглашенных Луганской и Донецкой «народных республик», а также бывшие руководители Украины, уехавшие в Россию. Всем им запрещен въезд на территорию ЕС, а их активы в банках ЕС должны быть заморожены.
Как сообщал «Минфин», на этой неделе США и ЕС приняли решение об ужесточении санкций против России в связи с отсутствием прогресса в ситуации в Украине. В Вашингтоне опубликовали перечень лиц и компаний, подпавших под санкции, в Европе список составят до конца июля. 
Опубликовано на minfin.com.ua 19 июля 2014, 15:06 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд