ВХОД
Вернуться
Страховые компании ждет ужесточение надзора
Фото: forinsurer.com

Страховые компании ждет ужесточение надзора

Это будет сделано, чтобы акционеры компаний не могли вывести средства
Украину ждет спад экономики в связи с нестабильной ситуацией в стране, и основные сложности начнутся в конце лета — осенью. В связи с этим, комиссия серьезно ужесточила пруденциальный надзор по всем компаниям, чтобы максимально сохранить капитал и не дать вывести акционерам «схемных» компаний деньги. Об этом сообщил и.о. главы Нацкомфинуслуг Максим Поляков. 
Он добавил, что надеется на полное переформатирование Моторного бюро и превращение его в организацию с прозрачной инвестиционной политикой размещения депозитов и расходования денег.
«Думаю, что до середины августа мы введем временные администрации в три компании. Уже расписаны все проверки, задействованы все ресурсы», — сказал Поляков.
Напомним, на сегодняшний день уже введена временная администрация в СК «Гарантия». По СК «Гарант Авто» было вынесено решение в течение двух недель устранить нарушения финансового законодательства, докапитализировав компанию, осуществив выплаты пострадавшим клиентам и подготовив план оздоровления компании.
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд