ВХОД
Вернуться
Кабмин продаст 164 гособъекта
Фото: livejournal.com

Кабмин продаст 164 гособъекта

Номинальная стоимость утвержденных к приватизации объектов составляет около 3 млрд гривен
Кабинет министров Украины на своем сегодняшнем заседании утвердил перечень из 164 объектов, запланированных к продаже в этом году. Об этом сообщил журналистам исполняющий обязанности председателя Фонда государственного имущества Украины Дмитрий Парфененко.
По его информации, номинальная стоимость утвержденных к приватизации объектов составляет около 3 млрд грн, их рыночная стоимость — 15 млрд грн. 
По словам Парфененко, в этом году на продажу планируется выставить контрольный пакет акций Одесского припортового завода, а также ряд госпакетов энергокомпаний.
По его словам, ФГИУ рассчитывает получить от продажи контрольного государственного пакета акций Одесского припортового завода 600 млн долларов, на сегодня существует четыре потенциальных покупателя ОПЗ.
Парфененко также отметил, что одной из основных проблем приватизации ОПЗ остается большая составляющая себестоимости его продукции на уровне около 90% от стоимости газа. 
В то же время, отметил глава ФГИУ, в данный перечень так и не были включены контрольные пакеты акций «Укрнафты», «Сумыхимпрома», «Турбоатома» и Запорожского титано-магниевого комбината.
Напомним, в соответствии с утвержденным на 2014 год государственным бюджетом, от приватизации в этом году планируется получить 19,4 млрд грн. Поступления от приватизации в январе-июне 2014 года составили 51,5 млн грн, или всего 0,3% от запланированных на этот год поступлений.
Как сообщал «Минфин» ранее, правительство намерено утвердит перечень объектов государственной собственности, подлежащих приватизации в 2014 году. Вырученные от распродажи госуимущества средства правительство намерено направить на финансирование армии и восстановление пострадавших регионов востока Украины, заявил сегодня премьер Арсений Яценюк. 
Опубликовано на minfin.com.ua 17 июля 2014, 16:56 Источник: УНИАН
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
0
Zapreader
Zapreader
17 июля 2014, 18:03
#
Продавать — не строить… надоели уже
+
0
Zapreader
Zapreader
17 июля 2014, 18:33
#
И узнать новых родственников олигархов
+
0
financecaptain
financecaptain
17 июля 2014, 21:30
Алексей
#
Если вс ёбудет проходить прозрачно — отлично. Государство плохой собственник
+
0
oleg34
oleg34
18 июля 2014, 08:12
Олег
#
Это те же самые 450 олигархов, продажных собак.
Пока они не перепродают все заводы и т.п. порядка в стране не будут наводить.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд