ВХОД
Вернуться
Сегодня появится перечень объектов приватизации
фото: minfin.com.ua

Сегодня появится перечень объектов приватизации

Деньги от продажи объектов потратят на армию
и восстановление Донбасса
Правительство намерено утвердит перечень объектов государственной собственности, подлежащих приватизации в 2014 году. Вырученные от распродажи госуимущества средства правительство намерено направить на финансирование армии и восстановление пострадавших регионов востока Украины, заявил сегодня премьер Арсений Яценюк
«Сегодня будет рассмотрен вопрос о перечне объектов приватизации в 2014 году. Фонд государственного имущества будет докладывать. Хочу отметить, что мы понимаем, что в сегодняшних условиях с одной стороны нужно закрывать «дыру» в госбюджете, продать государственное имущество и таким образом дополнительно профинансировать оборону и на восстановление инфраструктуры», — сказал он.
Премьер заверил, что правительство будет требовать наивысшую цену за объекты, а к процессу приватизации будут привлечены иностранные консультанты.
«Я официально заявляю, что за копейки государственные объекты правительство продавать не будет. Потому мы начинаем процедуру подготовки к приватизации. А конкретную дату приватизации мы определим тогда, когда мы сможем достигнуть наивысшего уровня цены за продажу этих объектов», — сказал Яценюк.
Ранее премьер заявлял о намерении выручить в текущем году от приватизации 27 млрд гривен.
 
Опубликовано на minfin.com.ua 17 июля 2014, 15:13 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
0
bossodessa
bossodessa
17 июля 2014, 15:30
#
И перечень банков которые получили рефинансирование добавьте, очень скрытно работают…
+
+3
notslave
notslave
17 июля 2014, 15:47
Харьков
#
Не самое лучшее время что то продавать! Врядли кто то даст высокую цену, когда страна в состоянии войны! Может лучше год переждать?!
+
+9
Kotleopold
Kotleopold
17 июля 2014, 16:00
#
«Деньги от продажи объектов потратят на армию и восстановление Донбасса»: фраза несёт в себе имплицитное (не явное) противоречие. Ведь если не тратить деньги на армию, то и на восстановление Донбасса тратиться не придётся! Есть возможность сэкономить 27 млрд. грн. (если верить оценки премьера). А если всё же тратиться на армию, то на восстановление Донбасса и всех 27 млрд. не хватит.
Думай, Сеня, думай!
+
+14
Zapreader
Zapreader
17 июля 2014, 18:12
#
Восток и война — это черная дыра и оправдание, которым еще годы будет пользоваться наше правительство если и не для уничтожения простого народа, то для удушения точно

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд