ВХОД
Вернуться
Европа просит Украину поскорее ратифицировать Ассоциацию
фото: telegraf.com.ua

Европа просит Украину поскорее ратифицировать Ассоциацию

Украинской власти напомнили о необходимости оперативно провести экономические и политические реформы
Европейский парламент призвал Украину и государства-члены ЕС как можно скорее ратифицировать соглашение об ассоциации с Европейским Союзом. Об этом идет речь в принятой сегодня резолюции Европарламента.
Так, в своей резолюции Европарламент приветствует подписание экономической части соглашения об ассоциации, включая всеохватывающую зону свободной торговли, выражает свою полную поддержку в процессе временного применения соглашения до его ратификации и заявляет, что Европейский парламент завершит процедуру ратификации соглашения как можно скорее.
В связи с этим ЕП призывает государства-члены и Украину ратифицировать данное соглашение как можно скорее.
В резолюции Европарламент напоминает украинским властям о необходимости срочного проведения внутренних экономических и политических реформ, однако указывает, что реформы не должны быть инициированы исключительно на счет внешнего давления, а должны быть основаны на твердой поддержке народа.
Также Европарламент в своей резолюции подчеркнул, что введение Россией торговых мер против стран, которые подписали соглашение об ассоциации, противоречат правилам Всемирной торговой организации, являются политически мотивированными и недопустимыми.
Напомним, 27 июня 2014 г. в Брюсселе была подписана экономическая часть Cоглашения об ассоциации Украины с ЕС. Политическую часть стороны подписали 21 марта. Таким образом, с учетом подписанной в марте политической части, СА с ЕС теперь является полностью подписанным документом. После этого ожидается его ратификация в парламентах Украины и стран ЕС.
Опубликовано на minfin.com.ua 17 июля 2014, 14:34 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
+26
semenvekselberg
semenvekselberg
17 июля 2014, 15:42
Киев
#
Да быстрее уже снимайте ваши таможенные барьеры — у нас неликвид в склады уже не помещается, приходится хранить на открытом воздухе, испортиться может…
+
+16
notslave
notslave
17 июля 2014, 15:50
Харьков
#
После введения санкций, Россия стала экономить на тролях-коментаторах. Их сегодня здесь «негусто». Так что, плюсовать вам некому! Из кометаторов остались толи мы в двоем!:)
Может в шашки сыграем, а то скукота...?
+
+29
semenvekselberg
semenvekselberg
17 июля 2014, 16:06
Киев
#
Уважаемый, мне плюсы до лампочки. Мне не хочется видеть моих компатриотов в нищете и в глупой ситуации с их обманутыми надеждами, обведёнными вокруг пальца прозападными политиками-лисами. Представьте меня альтернативной политической партией.
+
+8
notslave
notslave
18 июля 2014, 08:41
Харьков
#
Вы хотите, что бы они были обмануты садистом Путиным, котороый уже сбивает самолеты с детьми?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд