ВХОД
Вернуться
США и Европа вводят новые санкции против России
Фото: joinfo.ua

США и Европа вводят новые санкции против России

В Вашингтоне опубликовали перечень лиц и компаний, подпавших под санкции, в Европе список составят до конца июля 
Лидеры стран ЕС приняли решение об ужесточении санкций против России в связи с отсутствием прогресса в ситуации в Украине. На саммите, состоявшемся в Брюсселе 16 июля, главы государств и правительств стран ЕС согласились направить штрафные меры против предприятий, государственных учреждений и организаций, которые способствовали нарушению территориального единства Украины. 
Перечень лиц и компаний, на которые будут распространяться санкции, Еврокомиссия составит до конца июля.
Штрафные меры подразумевают запрет на въезд в государства ЕС и заморозку активов, уточняет Reuters. Кроме того, лидеры стран Евросоюза дали указание Европейскому инвестиционному банку и Европейскому банку реконструкции и развития не финансировать новые проекты в России.
На саммите также было решено, что ЕС проверит, какие двусторонние или региональные программы сотрудничества с Россией могут быть заморожены. Кроме того, главы МИД стран ЕС должны проверить возможность включения в список олигархов и предприятий с многомиллиардным капиталом, которые оказывали поддержку жителям России, ответственным за аннексию Крыма.
Целью санкций является прекращение финансирования пророссийско настроенных сепаратистов на востоке Украины, сообщается в заявлении, составленном по итогам саммита. В качестве причины ужесточения санкций в документе отмечается, что Россия не в достаточной мере отреагировала на требования поддержать усилия по установлению мира на Украине, сформулированный на саммите ЕС 27 июня.
Власти США также приняли решение об ужесточении санкций против России в связи с украинским конфликтом.
Министерство финансов в Вашингтоне опубликовало перечень лиц и предприятий, на которые будут распространяться секторальные санкции.
В список предприятий входят компании из оборонного, финансового и энергетического секторов, в том числе «Роснефть», концерн «Калашников», «Уралвагонзавод», «Газпромбанк», «Внешэкономбанк», а также нефтяной терминал в Феодосии.
Среди лиц, подпавших под действие санкций, лидер пророссийских сепаратистов Александр Бородай, зампредседателя Госдумы РФ Сергей Неверов, министр по делам Крыма Олег Савельев и помощник президента России Игорь Щеголев.
Объявляя о введении новых санкций, президент США Барак Обама подчеркнул, что принятие решения о расширении санкций было согласовано с европейскими союзниками Соединенных Штатов.
Опубликовано на minfin.com.ua 17 июля 2014, 08:37 Источник: Deutsche Welle
Следить за новыми комментариями

Комментарии (22)

+
+6
vovan111
vovan111
17 июля 2014, 09:17
#
Если Россия будет бояться санкций против себя её полностью уничтожат а затем примутся за Китай(главная цель американцев).Время дипломатии уходит.Либо мы их либо они нас.
+
+24
nesma1981
nesma1981
17 июля 2014, 09:28
Днепр
#
Китай для начала примется за соседей, а соседи там все завязаны на расею… вот Китай и сидит ждет, когда мимо проплывет труп врага
+
+20
notslave
notslave
17 июля 2014, 09:51
Харьков
#
100%. Когда началась окупация Крыма, я думал, что Китай станет на сторону России, подтолкнет её таким образом в открытый конфликт с Западом, а когда Запад порвет Рашку «как Тузик тряпку», подберет сибирские остатки Рашки. Но, видно, у Китая совесть не позволила так подло поступать. Как показала практика последних месяцев, у всех стран есть какая то моральная черта через которую они не переступают. Такой черты нет только у путинской Раши.
+
+11
nesma1981
nesma1981
17 июля 2014, 10:14
Днепр
#
Не Совесть, а стратегия… трубу руские бесплатно построят, будут должны еще при этом деньги, дали добро на поселения китайские (миллион турыстов село) — это уже победа без оружия

я упертый украинец
+
+7
Allin Biruk
Allin Biruk
17 июля 2014, 10:54
#
… не пытайся снять шкуру с раненного тигра, — подожди когда он умрёт… Конфуций.
+
+10
homa1970
homa1970
17 июля 2014, 10:30
#
Отказ Евросоюза от транзита газа через Украину вот что есть его 3-тий этап санкций против России!!!
minfin.com.ua/2014/07/17/3809920/, Согласно списка Евросоюза Газпром не в списке компаний из оборонного, финансового и энергетического секторов.
Особенно смешно выглядит санкции против концерна «Калашников», будто вся Европа и НАТО с «калашами» бегают…
Евросоюз браво. Ты действительно настоящий союзник для Украины, хотя смешно было ожидать, что два сытых будут ссориться из-за голодного.
+
0
notslave
notslave
17 июля 2014, 11:12
Харьков
#
Это вам ЕС лично сказал что Газпрома нет в списке? Всем остальным ЕС сказал, что список компаний будет составлен до конца июля.
Против «Калашникова» ввели ссанкции, потому что из стрелкового оружия России-«Калашников» практически монополист. Теперь продажа калашей будет вне закона, соответсвенно их продажа Россией будет возможна только «подпольно», а страны Азии и Африки будут покупать их или «из под полы» или перейдут на другое стрелковое оружие.
+
+7
notslave
notslave
17 июля 2014, 11:19
Харьков
#
А по поводу санкций США-Газпромбанк-банк, через который проходят оплата Газпрома. Тоесть, вы газ продавать можете, но патить за него мы не сможем.
+
0
schr
schr
17 июля 2014, 11:24
#
Как сказал Жирик: «Это больные люди». Добавлю от себя — русские.
+
0
Valdemar1987
Valdemar1987
17 июля 2014, 11:46
Valdemar
#
Ці санкції для кремля те ж саме що стріляти по танку з рогатки. Простіше кажучи з України і багатостраждального українського народу знову сміється весь світ, спочатку нас запросили в єс-ми туди пішли-а тепер в єс кажуть: « йдіть краще назад, бо без вас нам було краще», короче кажучи анігдот=)
+
0
Richval
Richval
17 июля 2014, 11:51
Запорожье
#
Я считаю что подобные меры даже еще более жесткие надо было вводить еще раньше. Тогда не было бы такнковых битв и миномотных и градовых обстрелов Востока Украины… сразу бы сели за стол переговоров, как только яйца в тисках зажали бы… Это касается всех сторон.
И не было бы стольких жертв и смертей…
Все войны имеют экономический смысл и интерес… Вот это ключевое…
+
0
notslave
notslave
17 июля 2014, 15:44
Харьков
#
Мне только кажеться или на минфине сегодня почти нет ватников? Вот видите, санкции уже действуют, на ватниках-коментаторах уже стали экономить!:)
+
+31
RMM
RMM
17 июля 2014, 16:13
#
Все эти разговоры о санкциях чистой воды лозунги. Ну потеряет Россия 1% ВВП, зато деверсифицирует свои энергетику и финансы. У Украины без санкций -7.5% ВВП…
+
+11
nesma1981
nesma1981
17 июля 2014, 16:47
Днепр
#
Для этого нужны технологии, а если в метро и рельсы не могут нормально положить, то какая диверсификация без запада…

я упертый украинец
+
+9
Richval
Richval
18 июля 2014, 11:01
Запорожье
#
Не секрет, что уже многие знают про фильм «Дух времени» и вымышленную идею «тероризма» с которым нужно бороться во всем мире, при этом на эту «бизнес-идею» выделяются несусветные средства и поддерживаются бюджеты многих отраслей. А по сути то «охота на ведьм»… Стоит ли потраченные средства того, что получили?
Меня посетила идея, а что если Путин и его идеологи, видя как эффективно развивается идея борьбы с терроризмом во всем мире (у США) придумали свою идею, но «зеркальную» — типа «русской идеи», мол надо защищать каждого русского, где бы он не жил… Ведь в принципе это то же самое (учитывая то, КАК поступает Россия в Грузии, Осетии и Украине… По сути тероризм же, только завуалированный под «национальную» идею патриотизма…
+
0
notslave
notslave
18 июля 2014, 13:16
Харьков
#
Никто из терористов не говорит, что он обычный убийца. Все терористы говорят, что они спасают мир от зла.
+
+6
RMM
RMM
18 июля 2014, 17:37
#
Террористы терактами занимаются, а не воюют с регулярной армией. Значений слов чтоли не знаете?
+
0
Andrey M
Andrey M
18 июля 2014, 18:37
Киев
#
Это применимо и к Чечне?

Обьясните это своему идолу Пуйлу.
+
+6
RMM
RMM
18 июля 2014, 20:55
#
Это применимо ко всему, двойные стандарты это по Вашей части.
+
0
Andrey M
Andrey M
18 июля 2014, 16:47
Киев
#
На комуняк давить не нужно — нужно просто давить комуняк! Это же предатели которые делают все возможное чтоб навредить Украине и являются сообщниками террористов!
+
+6
valery777
valery777
20 июля 2014, 23:14
Валерий, Киев
#
Россия богатейшая страна и санкции ей до «Чего-то дверца»(народное выражение)-нужно в своем ОТЕЧЕСТВЕ порядок наводить-
искоренять коррупцию, взяточничество-сажать и народу показывать и рассказывать-ежедневно!!! ., сокращать бюджетников, народных
депутатов, читающих газеты и зевающих после застолий,… устранять наживу на военных действиях…
+
0
Andrey M
Andrey M
21 июля 2014, 09:51
Киев
#
«Россия богатейшая страна» — это сейчас юмор такой?
А по поводу всего остального согласен — это нужно делать почти всем странам постсоветского пространства, особенно россии и Украине!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд