ВХОД
Вернуться
Юнкер и Меркель рассказали о перспективах расширения ЕС
Фото: lenta.ru

Юнкер и Меркель рассказали о перспективах расширения ЕС

Жан-Клод Юнкер пока не хочет пускать новые страны в ЕС, Ангела Меркель даёт надежду балканским странам 
Евросоюз не намерен принимать новых членов в течение ближайших пяти лет, заявил во вторник избранный глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер.
«В ближайшие пять лет расширения ЕС не будет», — сказал он, выступая в Европарламенте.
Тем не менее, избранный председатель ЕК отметил, что Евросоюз не намерен прекращать переговоры о вступлении в его состав ряда стран, в особенности балканских, которые «нуждаются в европейской перспективе».
Кроме того, Юнкер высказался за укрепление партнерских отношений со странами, граничащими с ЕС на востоке, в частности Молдовой и Украиной.
В то же время, Германия выражает решительную поддержку идеи вступления в Евросоюз балканских стран, как заявила во вторник канцлер ФРГ Ангела Меркель.
Мы поддерживаем европейские перспективы всех стран региона. Мы не намерены отказываться от процесса расширения ЕС за счет Балкан", — сказала она на полях саммита глав балканских государств в Хорватии.
Как сообщал «Минфин» ранее, Европарламент избрал нового главу Еврокомиссии. Жан-Клод Юнкер считает, что в ближайшее время расширение Евросоюза не состоится, так как ЕС и европейским гражданам необходима пауза, чтобы адаптировать 13 стран, которые приобрели членство за последние 10 лет.
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд