ВХОД
Вернуться
Киев хочет знать, какие Москва видит риски от ассоциации Украина-ЕС

Киев хочет знать, какие Москва видит риски от ассоциации Украина-ЕС

До 1 сентября аргументы и оценки будут отработаны на экспертном уровне 
Украина ожидает оценки России относительно возможных рисков от имплементации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС до 30 июля. Об этом заявил в.и.о. директора Департамента информационной политики МИД Украины Василий Зварич на брифинге относительно актуальных вопросов внешней политики. 
«Мы ожидаем, что до 30 июля российская сторона предоставит свои оценки по поводу реальных рисков, которые существуют от имплементации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС», — сказал он.
По словам Зварича, до 1 сентября эти аргументы и оценки будут отработаны на экспертном уровне и 12 сентября планируется следующий раунд трехсторонних консультаций между Украиной, ЕС и РФ.
Как сообщал «Минфин», Украина, Европейский Союз и Россия намерены провести следующую министерскую встречу для консультаций по имплементации соглашения об ассоциации в Брюсселе 12 сентября.
Как известно, ранее Россия выражала разочарование отсутствием консультаций с ее участием по применению соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной до его подписания.
Напомним, 27 июня Украина и Европейский Союз подписали экономическую часть Соглашения об ассоциации, которая предусматривает создание зоны свободной торговли. В ЕС обещают Ассоциацию с Украиной ратифицировать в октябре
Опубликовано на minfin.com.ua 15 июля 2014, 18:32 Источник: УНИАН
Следить за новыми комментариями

Комментарии (10)

+
+16
vovan111
vovan111
15 июля 2014, 18:39
#
А какие риски видит жена когда её муж ушёл к любовнице?
+
+12
Qwerty1999
Qwerty1999
15 июля 2014, 22:13
Qwerty, Ольгино
#
Украина и Россия даже в «гражданском браке» не состоят — просто соседи с общей «межой», которую северный сосед последнее время постоянно пытается «подвинуть».

Кроме Крыма захвачена часть Херсонской области с газоконденсатным месторождением — наверное украинский газ тоже принимал участие в референдуме и проголосовал за присоединение к российскому…
+
+8
cosmopolitan
cosmopolitan
15 июля 2014, 22:58
#
Вы прямо фантаст какой-то. Нет там никаких месторождений, есть газораспределительная станция, принадлежащая Черноморскнефтегазу. И газа там нет украинского.

Вообще это история тёмная и непонятно кому эта территория принадлежит – то ли Крыму, то ли Херсонской области. Тёмная и анекдотичная.

«В Государственной пограничной службе Украины заявляют, что вблизи административной границы с Херсонской областью Вооруженные силы России сосредотачивают силы и средства.

Так, по данным украинского погранведомства, на Арабатскую стрелку к блокпосту ВС РФ в районе газораспределительной станции прибыли 2 БТР, 2 БМП, 1 „УАЗ“, топливозаправщик, 10 грузовых автомобилей с 4 пушками ВС РФ.

»Соответственно Азово-Черноморским региональным управлением Госпогранслужбы также проведена передислокация сил и средств в данном районе", — отметили в ведомстве.

Напомним, с 14 марта российские военнослужащие захватили часть территории Херсонской области на Арабатской стрелке возле с. Стрелково. На захваченном участке находится газораспределительная станция «Черноморнафтогаза» и каждый день через этот пункт власти Крыма воруют около 50 тысяч кубометров газа."

versii.com/news/306906/
+
+4
Andrey M
Andrey M
16 июля 2014, 00:08
Киев
#
А еще Ичкерия независимость провозгласила.
+
+9
galla2910
galla2910
16 июля 2014, 14:54
#
Было- было такое на 1,5 км таскали пограничные столбы
+
+4
casher
casher
15 июля 2014, 21:48
Днепропетровск
#
Рашка агрессор, она ведет уже прямую войну, сбивает наши самолеты, прямо через границу градами убивает наших военных, а еще, А ЕЩЕ, она не хочет покупать украинские товары на сверхпреференционных условиях (тут бы смайлик плачущий пригодился).
Так принято сравнивать ситуацию с ВОВ, вот представьте зима 41-го — 42-го года, Сталин судится с Гитлером, что Гитлер отменяет какие преференции и будет закупать советские товары на общих основаниях.
+
+7
kanonik
kanonik
15 июля 2014, 23:47
#
Все товары купят европейцы. И украинцы заживут сами как в Европе. Так обещали евроинтеграторы. А ограничения в торговле — то, о чем Россия предупреждала много лет, но что евроинтеграторы называли плевым делом, не стоящим внимания, тут все честно.
+
0
notslave
notslave
16 июля 2014, 09:05
Харьков
#
Да риск один. Если через несколько лет украинцы начнут жить лучше россиян, то россияне придут в Кремль, из под унитазного бочка достанут дрожащих кремлевских карликов и жырика, отторвут их колорадские лапки, разорвут их куриные жопки и то что осталось закопают в мавзолее, а сам мавзолей бульдозером сравняют с землей. И после этого россияне получат шанс жить нормально- сыто, свободно, без постоянных воен.
+
+4
Qwerty1999
Qwerty1999
16 июля 2014, 09:36
Qwerty, Ольгино
#
Основной риск — россияне не хотят жить без украинцев.
Им нужен «младший» брат, чтобы понукать и указывать, «воспитывать» и наказывать за непослушание…
+
0
notslave
notslave
16 июля 2014, 10:34
Харьков
#
Точнее, россиянам нужна жертва, на которую можно сливать свою агресию и садизм.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд